コメント
little
ちょくちょく水分飲ませてあげたほうがいいかもしれないですね😃
やっちゃん
離乳食が順調にすすんでいらっしゃるなら、ヨーグルトを少量ずつ食べさせてもいいかもです😊
-
うっちゃん
お返事ありがとうございます!
ヨーグルトはほぼ毎日といっていい程食べさせてるのですが硬い便なんですよね😞💦- 1月28日
-
やっちゃん
そうだったんですね😭
あとは、繊維質を多めにとらせるか、、、
上の方が言われているように、こまめに水分補給でもいいかもしれないですね🤔
離乳食のときと、授乳と授乳の間であげてみたらいいかも😊- 1月28日
-
うっちゃん
お返事遅くなりました💦
繊維質を多めにを意識してみます!
水分補給もこまめにですね!
ありがとうございました!- 1月29日
ゆー
水分補給ができるならしてもらった方が良いと思います。
当時うちの子は麦茶を嫌がって飲まなかったので、仕方なく赤ちゃん用の補水液を飲ませていました。
後はビオフェルミンの粉タイプを離乳食の際ごはんにかけて食べさせていました😅
-
うっちゃん
遅くなりすみません💦
ビオフェルミンは赤ちゃんから使えるんですね😳
知らなかったです😳- 1月29日
-
ゆー
ビオフェルミンは3ヶ月から使えるそうです。私が小さい頃も使ってたと母に言われてました。うちの子はヨーグルトの上にかけて食べさせています。ほんのり甘いので嫌がりにくいと思います😊
- 1月29日
-
うっちゃん
そうなんですね!
ヨーグルト好きなので試してみます!
ご丁寧にありがとうございました😊- 1月29日
🐠まき🐠
水分が少し少なく感じます💦
最初ってあまり飲んでくれないですよね😭
ウチの子もご飯中飲まなかったし、ご飯以外での水分摂ってくれなくて焦ってましたが、ご飯中に目の前にマグ置いておくと、自分で持って飲もうとする仕草が出てきたので、それからでした!!
目の前に置いておいて、好きな時に飲めるよ!ってアピールするのもアリかと思います✨
あとは、離乳食の時にスープを用意して飲ませたりで補っていけば良いかと思います!!
-
うっちゃん
遅くなり申し訳ありません💦
スープいいですね!
やってみます😊- 1月29日
うっちゃん
どんなタイミングであげれば良いですかね💦?
little
おやつとかはまだあげてないですか?おやつとかあげているならそのタイミングとか離乳食終わって1時間くらい遊んだらその後やお昼寝のあととかですかね❤️❤️あとは冷たいものより暖かい飲み物がいいみたいです😃
うっちゃん
お返事遅くなりました💦
おやつあげてるのでそのタイミングであげてみます!!
ありがとうございました😊