
コメント

はじめてのママリ🔰
米粉パンケーキのレシピどんな感じですか?

退会ユーザー
私もグルテンフリーしてるので、子どもにも米粉でパンケーキ作ってます😊
いつもバナナを入れています。あと、ヨーグルト入れるとちょっとふわっとする気がするので、あれば入れています😊
そこに牛乳を入れて少し柔らかめの生地で焼いています❗️
ちょうど今朝焼いたのですが、完食でした☺️
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トロロ
記事の柔らかさがいまいちわからなくて。。どれぐらいの柔らかくして焼けばよいのでしょうか??🥺
- 1月29日

ちー
米粉のパンケーキをよく作ります。
米粉20g 片栗粉5g BP2g 砂糖 3g 水分 適量 で作っています。水分量は米粉の種類でも変わります。
これにバナナや苺、さつまいも混ぜる時は砂糖なしにしています。
上の方もおっしゃっていますが、ヨーグルト入れるとふわっとします😊
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トロロ
米粉20g BP2g なんですね‼️
うちは50g で2gにしています💦
それが原因ですかね🥺水分量も少ないのかなー…- 1月29日
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ちー
ごめんなさい🙏間違えてました💦BP1gだったので、同じ配合ですね💦
ただ大雑把なので2g入ってしまったりする時もあります😂
今日バナナ、ヨーグルトで作ったのですが、この組み合わせはモチっとして食べづらそうでした。
米粉だとどうしてもモチっとする気がします💦- 1月29日

トロロ
そうですよね🥺難しいですね!!
ふんわり作りたいのですが🙀
トロロ
米粉100g BP4g
バナナ 半分
ヨーグルト 30g
牛乳 50g
きな粉 10g
あとは水で柔らかさを調節しています🥺
もちもち感が強すぎてうちの子は食べづらそうで。。。