コメント
ままり
CMなどでたくさんシュッシュして見せているのは、たくさん使わせる戦略だそうです💦便利ですが、経済的では無いですよね😭
はじめてのママリ🔰
すぐになくなりました!
コスパ悪いし、何より全然綺麗になってなくて夫とダメだねっていってリピートしませんでした。
-
🍓
コメントありがとうございます!
コスパ悪いですよね💦
確かにこすらずに流すとザラザラが残っているのは気になりました😵
今はお風呂洗剤は何を使っていますか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ザラザラ残って夫がすごく嫌がりました。
水で流せるクリーナーブラシっていうのでしょうか?棒状で尖端にブラシがついたやつです。
抗菌イオンの力だかなんだかの作用で普通のブラシより汚れが落ちるブラシとのことで半信半疑で購入しましたが、本当に洗剤なしでツルツルピカピカになっておすすめです!
前に似たようなの使ってましたが、それはブラシに赤カビとか生えたりしましたが今のは全然白いままなので清潔感あります。
擦る作業自体はしなければいけないですが、サッとこすってシャワーで流せばいいので洗剤の泡切れ待ちとかなくて楽になりました!- 1月28日
-
🍓
そんな良さそうな物があるんですね😳❗️
どこで購入されたのですか❓
質問ばかりですみません🙇♀️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
多分画像のものです。
こちらは上がピンク色ついてますがうちは白買いました!
イオンで購入しましたが生活用品のバス清掃関連のあるスーパーとかでも普通によく見ます^o^
ホームセンターでも見ました!- 1月29日
-
🍓
画像までありがとうございます🙇♀️❗️
今度見に行ってみます!
何度もお返事ありがとうございました✨- 1月29日
ままりん
ちょうど今日無くなって、確か買ったのが大晦日だったかな…実家に帰ってて使ってない日もあるので約3週間位かなって感じです。
こすらなくていいなら楽だよなーと物は試しで初めて買いました。うちは毎日お風呂沸かすんですが、なんやかんや2回に1回位はこすらないとヌメリっぽかったり、カスみたいなのが浮いたりしてきてダメだなーと。綺麗になってる気がしなくて途中から普通にこすってました😅
以前はバスマジックリンを使って柔らか目のスポンジでこすってたので、そっちに戻るつもりです😭
-
🍓
そうですよね、私も普通のに戻そうかな…コスパ悪いですもんね😱
柔らかめのスポンジだったら浴槽も傷つける事はなさそうですね!
教えていただき、ありがとうございます😊❗️- 1月28日
退会ユーザー
これこすらないと汚れ落ちなくないですか?
全体的にやるとなるとすぐなくなりましたよー
-
🍓
コメントありがとうございます。
本当すぐなくなりますよね💦- 1月28日
退会ユーザー
全く汚れは落ちませんでした…😂
何が、バスタブはこすりません!ですかね…😂こすらなければカスだらけのお風呂にでも入れと言わんばかりなレベルで…😂毎回かけてはこすって洗ってました‥。
値段も値段なので信じて買ってみましたが、二度と買いません
-
🍓
コメントありがとうございます。
ですよね😱💦
今は何のお風呂洗剤を使っていますか?- 1月28日
-
退会ユーザー
結局、あれこれ使った結果、100均のも試しましたが、こすって洗って流してしまうのでどこが良いとかはなく、プラ~っとドラッグストア等へ行きたまに98円とかでルック等かあればその時安いもので買って使ってます( ´∀`)
結果毎日使うものですし、洗い流してしまうのでメーカーは気になりません- 1月28日
-
🍓
そうなんですね、教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月28日
みぃ➳♡゛
家事の時短をしようと思い購入しましたが、減り早いですよね😭
お風呂掃除は主人の担当ですが、浴槽ザラザラ残ってるからダメだわ!と言われてリピはしません😱
以前使っていたバスマジックリンに戻す予定です🥺
-
🍓
本当ザラザラ残っていますよね😱❗️
バスマジックリンにしてからはスポンジなど使っていますか?- 1月28日
-
みぃ➳♡゛
ザラザラ残ってます😰
CMに騙されたな!って思ってます笑
スポンジ使ってゴシゴシ洗ってます😆- 1月28日
-
🍓
あまりCMもあてにならないですね💦
やっぱりスポンジ使って洗った方がキュッキュッとなって気持ちがいいですよね!
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️- 1月28日
ままり
私が元々一人暮らしの時にこれ使ってたのですが、旦那と同棲始めた時にも使い続けてたら「うわっ、コスパ最悪だぞそれ、しっかり擦れ、甘えるな」って言われて初めてはっ!っとして気付きました😆😆😆笑
確かに擦った方が全然綺麗になるし、コスパもいいです🙆♀️
ちなみにバスマジックリンの容器にダイソーのお風呂用洗剤いれてます(旦那には内緒です)💪
今のところバレてないです!衛生的に問題あるかは分かりませんが、見た感じは普通に綺麗ですよー!🙌
-
🍓
そうなんですね、コメントありがとうございました!- 1月29日
🍓
CMは見たことがないのですが、やはりそうなんですね💦
新築であまりこすると傷がいきそうなので、出来ればこすらずに済む物を買おうかと思って買ってみたんですが本当経済的ではないですよね😵
ちなみにまるさんは、お風呂洗剤は何を使っていますか?