※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

2歳〜4歳のお子さんがいる方、毎日のメディア時間について教えてください。

みなさんのコメントへの批判はやめてください🙇‍♀️
2歳3歳4歳のお子さんがいる方!毎日テレビ、ビデオ、動画等どれくらいの時間見てますか😰⁉️

コメント

あーか

じーっと見てる訳では無いですが、2~3時間くらいかなと思います( ´ω` )/

ティアラ

5歳になったんてすが
何も言わなかったらずっと見てます💔💔
さすがに言わないと辞めないので
連続では見せませんし 
ずっと見るなら
おもちゃ捨てると言いました😅

はな

うちはEテレか録画したアンパンマンとしまじろうくらいしか見せませんが…
(YouTubeは見せたらキリがない気がして…)
朝はご飯終わって保育園に出発するまでの1時間、夕方は帰ってきてご飯作ってるあいだの30分とご飯食べ終わって寝るまでの2時間ですね!

テレビは一日中つけっぱなしです(^_^;)私が無音が苦手なので…。

子供は4才と2才が居ますが、興味あれば見てるし、興味なかったら見ずにおもちゃで遊んでいるし…って感じです。

子供向けの番組はつけていません。

平日は朝1時間と、夜1〜2時間。休日は合計6時間は見てます。

ちゃん

私は無音が好きじゃなく見てなくてもテレビ付けてる人間なので 朝つけてNHK見てから寝るまでついてますよ💦
出掛ける時も車にナビありますし😂