※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーくんママ
子育て・グッズ

湿度が高い状況でも泣くと声がかすれたりガラガラになることがあります。熱など他に問題がなければ大丈夫ですか?

生後約1、5ヵ月
泣き声のことで質問します。
ここ最近、湿度も高いくらい保たれているのに
泣き声をあげるとき、声がかすれていたりガラガラだったりします。
熱とかも特にないです。
大丈夫なのでしょうか?
泣くときは大声でしばらく泣き続けます。

コメント

YMS

服のタグが体に当たって泣いていることがあるみたいです。
うちもギャン泣きで心配になる時期がありましたが、大丈夫でした(笑)ただ無性に泣きたいということもあるようです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もその時期ぐらいにガラガラ声で泣くようになって心配してましたが、気付けばまた元通りになってました☻
なんで泣いてるか分からず困った時は、少し外の風にあたってみたり(この時期は寒すぎますかね?😅)廊下に出るだけても少し空気が変わって落ち着いてくれる事が結構ありました👍

こっぺ

うちの子も同じ時期、かすれた声のときありました!
風邪でもなく、喉乾いてるのかな?と不安になり、こまめに飲ませたり💦
でもいつの間にか、かすれ声なおっていました!😊

Maa

心配になってしまいますよね💦
うちもガラガラ声だったり、声出てないくらいかすれてる時ありました!
すごく焦りますが、洗面所の鏡で顔を見せてあげてみたり、少しだけベランダ出てみたりしたら落ち着くこともありました。後泣き止まない時はひたすら話かけてます笑
最近は気にして無かったですが、大声で泣いてもかすれてはなさそうです!
まだ小さいので大きな声を出すことに慣れてないだけかもしれませんね。