出産手当金の計算が分からないので、どのくらい入るか教えてください。
またまたすみませんm(_ _)m質問です。
出産手当金は、どのくらい入りましたか(´・ω・`)??
だいたいどのくらいか教えて下さい。。。
計算法がいまいちよくわかりません(๑>﹏<๑)
- aiairi28(9歳)
コメント

ザト
社保負担があった頃で直近の給与明細の『健康保険料』から、各都道府県の標準報酬月額表に照らし合わせると逆算できますよ♪
私は1人目は予定日を10日過ぎて、2人目は2日過ぎてのお産で手当金が増えました╰(✿´⌣`✿)╯♡
1人目も2人目も手取りのお給料の約3ヶ月分くらいでしたね♪

みし
産休に入るまでの直近の6ヶ月の3分の2の給与の掛ける日数分(予定日までの産前6週間と産後8週間)ですよ。
大体手取りの3ヶ月分強位になると思います(^^)
-
aiairi28
そうなんですね!残業が多かった月によって手取りが違ってたので気になってたんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございます!!
- 5月15日
-
みし
直近の6ヶ月の平均です💦
総計ではありません、分かりにくくてすみません。
結構まとまった額が一気に入るので、ビックリしますよ(笑)- 5月15日
-
aiairi28
そうなんですね(๑>﹏<๑)楽しみですね♪
まだ入らないので待ってます!!
ありがとうございます(/*´ `)/♡- 5月15日

earth
出産手当金 計算で調べると
便利なサイトがありますよ♪♪
-
aiairi28
ありがとうございます!!
調べたらありました!最近は便利になりましたね。調べてみます!!- 5月15日
aiairi28
ありがとうございます!そうなん入るんですねですね。ぢゃあ、給料の約3ヶ月のお金もいっきにはいるんですか??
ザト
私は税金で引かれる分が多かったので、たまたま計算上は3ヶ月分になったのかもしれません♪
一気に入りますよ(●´人`●)
1人目の産後は時短で働いていたのでお給料も下がり、2人目の出産手当金もだいぶ下がりましたが💦
aiairi28
そうなんですね(o^^o)会社に不備や書類ミスがあった見たみたいで、まだわからないんですよあ(・~・`)今週また明日は電話して聞いてみよと思います(´・ω・`)
aiairi28
ありがとうございました(๑>﹏<๑)