※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanayan29
家事・料理

明日で1歳になる娘がいます。それでケーキを手作りしたいのですが、普通…

明日で1歳になる娘がいます。それでケーキを手作りしたいのですが、普通の生クリームはまだ食べれないので、豆乳生クリームなら食べても平気だとネットに書いてあり、何軒かスーパーを見て回りましたが見つけられず、、、そこで質問なのですが、低脂肪の生クリームもまだ1歳の子には早いでしょうか?ヨーグルトでケーキを作ろうか迷いましたが、もし生クリームを使って作れるのであれば、そうしたいなーと思っています。ご回答よろしくお願いします!

コメント

*K♡MAMA*

量もそんなに食べるわけじゃないし頻繁にあげるわけではないのであげても大丈夫ですよ♪♪
娘は2.3口しか食べなかったので普通にケーキあげちゃいました!

• kanayan29

kanayan29

はじめまして♡ご回答ありがとうございます♬初めての子で分からない事だらけですが、あまり過剰になる事ないんですかね₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
    ありがとうございました♡

• 5月15日
たんたん。

豆乳クリームはイオンで見ました(*^^*)
低脂肪でもいいとは思いますよ!でも低脂肪は体にはよくないです。牛乳でもなんでも低脂肪とかカロリー0とか、あまりよくはないです。
1歳からのケーキはだめですか?赤ちゃんコーナーにありますよー!
牛乳いれてレンジでチンするだけで簡単でした!子供の日のケーキに作ったので1歳5ヵ月です。
1際の誕生日にはヨーグルトと食パンで作りました!
イオンなど豆乳クリームあるといいですね(*^^*)

• kanayan29

kanayan29

はじめまして♡ご回答ありがとうございます♬低脂肪生クリームはあまり体に良くないのですね!1歳からのケーキという便利な物があるんですねー♡無知でごめんなさい。明日また探しに行ってみます!ありがとうございました(ृ  ु•͈ω•͈)ु・*♡

• 5月15日
ななゆな

離乳食のコーナー(ドラッグストアや赤ちゃん用品店)に1歳からのケーキのセットがあってそれで私は作りましたよ!(^^)

• kanayan29

kanayan29

はじめまして♡ご回答ありがとうございます♬1歳からのケーキ♡明日また探しに行ってみます!ありがとうございました♡

• 5月15日
  • ななゆな

ななゆな

一式入っているので便利でした!❤
    あとは食べそうなフルーツを盛ってあげたら喜んで食べていました(*´ω`*)いいのが見つかるといいですね☆

• 5月15日
ぴーちゃん

大量でなければ問題ないですよ😄
生の牛乳が大丈夫であればですが😅

うちの近くのドラックストアや大きいスーパーには豆乳生クリーム売ってます😄
店員に聞いてみました?売り場が微妙な場所もあります!
1日水切りしたヨーグルトも生クリームのようになめらかで使いやすいですよ😄

• kanayan29

kanayan29

はじめまして♡ご回答ありがとうございます♬生の牛乳は少量あげた事がありますが問題無さそうでした!水切りヨーグルト試した事がないので不安で₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎でも水切りヨーグルトでも生クリームのようになめらかになるんですね♡機会があれば試してみたいと思います♡ありがとうございました!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私の息子も今月で一歳になるので、ママリで質問した際にビジョンの1歳からのケーキ❔と言うのを今日購入しました😄ベビー用品などを扱ってるお店なら置いてあるのかなって思いましたよ😄
私は、誕生日の時に作ってあげようと思い今から果物を食べさせてます😄

• kanayan29

kanayan29

はじめまして♡ご回答ありがとうございます♬1歳からのケーキ♡とっても便利な物があったんですね♡明日また探しに行ってみます!ありがとうございました♡

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の物です😄

• 5月16日
  • kanayan29

kanayan29

お写真まで₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎♡♡本当にありがとうございます!!お互いに素敵な1歳のお誕生日にしましょうね!ありがとうございました❣

• 5月16日

うちも明日で1歳になります♡
ついコメントしちゃいました\( ¨̮ )/

• kanayan29

kanayan29

はじめまして♡コメントありがとうございます❤️同じですね😍今日は素敵な1日にしましょうね💓

• 5月16日