※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
ココロ・悩み

リリカ75と言うお薬に詳しい方いますか?副作用に筋肉のピクピクはありますか?よろしくお願いします(^^)

リリカ75と言うお薬に詳しい方いますか?
副作用に筋肉のピクピクはありますか?
よろしくお願いします(^^)

コメント

ぽん

あまり聞いたことないのでないと思いますよー💦

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。ここ1週間くらい前から筋肉がピクピクするので今日、神経内科に行ったらもしかしたらリリカの副作用かもしれない。今日からやめてくださいと言われました。
    関係なかったら治らないですね💦

• 1月29日
  • ぽん

ぽん

何の治療で処方されましたか??
    一応副作用とかも調べてみましたが、特にそう言ったことは書いてなかったです💦
    でも人によってなので可能性はなくはないと思います!
    リリカはいきなりやめると良くないですが、神経内科で処方された感じですか?

• 1月29日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご丁寧にありがとうございます。整形外科で足のしびれと痛みで処方されました。両腕、足がピクついているので神経内科に行ってみたらそうかもしれないって言われました。血液検査は今日しました。

• 1月29日
  • ぽん

ぽん

整形で働いてたんですが、やはり痺れで多く出されていました!
    とりあえず整形で処方されたのでしたら相談してみてからのがいいと思います😢💦

• 1月29日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

そうなんですね!!ぽんさんとお話出来て嬉しいです😃
    リリカを飲みはじめて1カ月くらいたちます。やはりピクつきの原因ではない可能性がありますね。ありがとうございました(^^)

• 1月29日
  • ぽん

ぽん

結構飲んでるんですね😊
    リリカだと効果なければ増量できる薬なので、もし効いてないようでしたらそれも含めて相談してみてもいいと思います!!
    あとはやはり先生によりますが、神経のピクピクを治す方をとるか整形の治療をとってリリカを継続するかになると思いますので☺️

どちはも早く良くなるといいですね☺️✨

• 1月29日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。そのですね!先生に相談した方がいいですね。
    ご丁寧な対応をしてくださり、感謝致します。
    ありがとうございました😊

• 1月29日