コメント

🌛*°sayaka
七夕のペープサートとかどうですか?*˙︶˙*

RINKO⛄️🖤💙
舞台の両端に保育士がいて(子どもたちからは保育士は見えません)、色々な物を投げて、保育士2人がキャッチボールのような感じで受け取りあいながら、何が飛んでるかを当てるゲームは結構楽しんでくれますよ♡(°´ ˘ `°)/
保育士間の距離を短くしたり、投げるスピードを早くしたり遅くしたりして色々アレンジできますよ✨
-
みーママ
楽しいですよね‼実は前にやったことがありまして(>_<)
アイディア下さったのにすみません!ありがとうございました‼- 5月15日

mieくん
歌はありきたりなんですかね?
誕生月にちなんだ紙芝居や人形劇とか。
-
みーママ
歌もお願いすれば一クラスが前に出て歌ってくれたりもするのでいいかと思います!人形劇もおもしろそうですね!検討してみます。
ありがとうございました‼- 5月15日

よっぴーぃ
影絵はどうですか? 古くさいかもしれませんが(´;ω;`)
部屋を暗くして手で動物とか作るやつです。
または箱の中身は何だろう?ゲームとかはどうでしょう? 箱の中身を子供たちに見えるようにして当てるゲームです。
ロシアンルーレットにカラシ入りのシュークリームをいれて、どちらの先生が食べたか当てるゲームはどうでしょう?
参考にならなければすみません😣💦⤵
-
みーママ
影絵も楽しいですよね!箱の中身当ては誕生児がやっても盛り上がりそうですね!いろいろ提案してくださりありがとうございます‼参考にさせて頂きます!
- 5月16日

kyekj.0315
職員の出し物、お決まりですよね〜(T_T)
私も悩みました😓🌪
よくやっていたのが簡単な手品です♩
一番反応が良かったのは、 ペットボトルに入っている水の色が変わる手品でした*\(^o^)/*
ネットで調べると沢山出てくるので、ぜひ引き出しを増やしてください♡( ¨̮ )
-
みーママ
そうなんです…なかなかパッとしたものが思い浮かばなくて(^^;きっと子ども達は楽しんでくれるのでしょうが、大人の目は厳しいですよね 笑
手品、私もちょっと候補にしてます!いろいろ調べてみますね!ありがとうございました‼- 5月16日
-
kyekj.0315
素敵なお誕生会になりますように♡( ¨̮ )
頑張ってくださいね♩- 5月16日
みーママ
七夕をやりたかったのですが、七夕集会が別でありまして…(;_;)
回答ありがとうございます‼