※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
雑談・つぶやき

こんなにも感染者が沢山いて、日本でも感染者が出てきてるのに未だにど…

こんなにも感染者が沢山いて、日本でも感染者が出てきてるのに未だにどこどこ行こうか迷ってる〜とか言ってる人見てるとイライラしてくる😵

自分と子供の健康と安全の事考えたらいちいち聞かんでもわかるでしょ

コメント

ふみ

わかります!
本当に呑気ですよね!

• ちょび

ちょび

仕方ない用事ならまだしも、旅行〜とかディズニ〜とか呆れちゃいますね😵

• 1月28日
  • ふみ

ふみ

本当に、仕方ない用事なら行くしかないですけど、遊びって…ってなりますよね🤦‍♀️
    遊ぶのは今後いくらでも出来るのに、もし感染して最悪の事になったら遊ぶ事も出来なくなるって思わないのですかね💦

我が家は、買い物以外は外出控えてます😣
    買い物も末っ子以外はみんなマスクして帰宅後うがい手洗い徹底してます。
    それでも不安しかないですけど…

呑気な日本人が居るから余計に感染者増えるんですよね…

• 1月28日
  • ちょび

ちょび

そうゆう人たちは自分達がかかるか身近な人がかからない限りわからなそうですよね😵

本当にそうです!目先の楽しみしか見れないとか終わってます🤦🏻‍♀️

うちも徹底はしてますがそれでも不安です…

そうですね…呑気な人が多いからこそ私達はかからないように気をつけましょう!

• 1月29日
しょう

行かない方が安全です。ってコメントに対して「でもこの日しか行けなくて楽しみにしてて、、」って言ってる方がいて行っていいよって背中押して欲しいだけかい!なら勝手に行ってろよ!って思っちゃいました😂

• ちょび

ちょび

えぇ!笑
    本当に勝手にしろよって感じですね笑笑
    安全より楽しさ優先させる人多くてビックリしますね😅

• 1月28日

わかります

こんな事態に自分が罹患して苦しむのは自己責任ですみますが、潜伏期間中まわりの人に撒き散らす心配をしてほしいとか伝えたら、めちゃくちゃ噛みつかれましたw

肺炎で年間たくさん亡くなってるし。みたいな…まずソレくらべるのが違うやろ🤚と呆れました💧

• ちょび

ちょび

ごもっともな事仰ってるのに笑笑
    噛み付いてきた人どうにかしてますね🤦🏻‍♀️

普通の肺炎と比べるとか頭が悪すぎてなんも言えなくなりますね笑笑

• 1月29日