コメント
manami💚
タンパク質を気持ち多めがおすすめです!魚肉ソーセージや納豆など追加してみてもいいと思います。子供はBMIで測りません、子供用の測定値があります!カウプ指数で試してみてください。バランス悪いのは月齢のせいもあり、気にしなくていいと思います。月齢いくつですか?
manami💚
タンパク質を気持ち多めがおすすめです!魚肉ソーセージや納豆など追加してみてもいいと思います。子供はBMIで測りません、子供用の測定値があります!カウプ指数で試してみてください。バランス悪いのは月齢のせいもあり、気にしなくていいと思います。月齢いくつですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳0ヶ月男の子 トイトレ 元々オムツなしで育てていたので1歳から1歳半くらいの間は日中はトイレで出来ることが多かったのですが、1歳半くらいでイヤイヤ期に片足を突っ込んだと同時にトイレを嫌がやるように😅 無理に行…
保育園の点数... 多分43くらいだと思うのですが 同じくらいで落ちちゃったよって方いますか😵💫 ちなみにシングルです!! シングルなら大丈夫でしょとか言われたりしますが シングル関係なく点数が高い順になりますし、 …
トイトレが全然上手く行きません。 多分私が悪い、パンツ履かせればいいんだけど、 漏れて大変なことなるのが嫌でできない。 私に覚悟がないから本人もできないのかな。 一時期はウンチはちゃんと言ってくれてトイレでで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
前に小児科で子供のBMI言われたので子供もBMIなのだと思ってました!!
カウプ指数初めて聞きました!計算してみましたが今月で3歳7ヶ月で18.92で太りすぎでした泣
manami💚
お菓子やジュースが多かったり、または油ものが多かったりしますか?
太り過ぎなことに食事や運動の問題があれば、治すのがいいですが、問題あると思いますか?なければ太っているのは問題ないかもと思ってしまいます😍
また、3歳で転びやすいのは体格の問題の他にも靴や体の作りなどあるかもしれませんね。病院で聞いてみてもいいかもですね。
うちの子は小さいので参考にならないと思いますが、タンパク質多め、お菓子の代わりにフルーツ、散歩を心がけてます。もちろんお菓子もあげるし一日家にいることも全然ありますが😂
りんご
お返事遅くなりました💧
基本的に朝一から夕方まで保育園なので家でジュースやお菓子は一切食べないです。
なので、なぜ太っていくのか謎です。食事も食べますがすごい食べるわけではないです。頭が大きくお腹も出てるのでバランス取りにくいみたいです。ただ見た目はゆるキャラみたいですごく可愛いです(笑)一度ホルモンの検査をしたのですが一種類だけもう一度することになっていてその時にお医者さんにも聞いてみます!
色々教えていただきありがとうございます✨