※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほど冷やっとする事がありました💦保育園を出る時息子が扉を閉めようと…

先ほど冷やっとする事がありました💦
保育園を出る時息子が扉を閉めようとすると5歳くらいの女の子が開けて出てきて、その先の門扉も自分で開けて出て行きました💦
すると他のお母さんが「あれ?誰か出て行ったような...」と言われてハッとしました。
私はてっきりお母さんが先にいるのかと思っていましたが(後から考えるとお母さんが子どもだけ残して門扉の鍵をかけて行く事は考えられないですよね💦)、10数メートル先に停めてある車の横に立っていました。
私も「お母さんいないですよね💦」と話している最中に、その女の子を知っている別のお母さんが「大丈夫です!見てきます!」と言って女の子の側に行ってくれました。
私は下の子を素手で抱っこしているし、上の子もいるし連れ戻すのは難しいなと思っていましたが、息子と一緒に出てくるときに声掛けしとけば良かったと反省しました💦

本来であれば女の子のお母さんにちゃんと見といてほしいところでしたが、園の目の前は車通りの多い道路なので何かあったら...と思ったらヒヤッとしました💦

皆さんはこういう時声掛けされますよね💦
反省です...

コメント