コメント
らら
答えではなく想像ですが…
申請書に書いた先はNGと言われたけど申請書に書いてない所を自治体から勝手に提案されただけなら=辞退にはならないように思います。
自治体・会社にもよると思いますが、申請書に書いたのに断ったらおそらく辞退扱いで育休延長は難しいと思われます。
いずれにしても自治体・会社に問い合わせした方が確実ですよ!
らら
答えではなく想像ですが…
申請書に書いた先はNGと言われたけど申請書に書いてない所を自治体から勝手に提案されただけなら=辞退にはならないように思います。
自治体・会社にもよると思いますが、申請書に書いたのに断ったらおそらく辞退扱いで育休延長は難しいと思われます。
いずれにしても自治体・会社に問い合わせした方が確実ですよ!
「保育所」に関する質問
皆さんはカラオケって行きますか?? 新年会で、学生時代の友達大勢集まりご飯に行かない?と友人からお誘いがありました。 そのうち1人の同級生の男子が、カラオケにも行きたいと言ってるみたいで。 その男子が県外から…
妹と比べられてる…? モヤモヤしていたので吐かさせてください。 わたしには4つとしの離れた妹がいます。 妹も結婚しており子供が居るのですが、最近あ、そう言えば〜な感じで妊娠していることを伝えられて、その時はお…
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆむ
ですよねー😭
とりあえず自治体に電話してみたところ辞退にはならない、とのことでした……
が、来年度も希望が薄いようなことを言われました……
場所変えると結局仕事もかなりしんどくなる…
来年度入れないのも困る……
新しい悩みが出来ました……😭
らら
来年度も希望が薄いのはご希望の園がという事ですか?
でも、復職したい=来年度入れないのも困るって事なんですよね。
うーん、そしたら取り急ぎ提案された園に入園して次また申請して希望の園に入れるなら転園って手ですかね。
うちは転園しようと思った事がないので手続きとか分からず、面倒くさそうだなと感じますが…。
会社の育休延長は2歳までですか?
お子さんの月齢にもよりますが、1歳までなら無理に遠い園にいれず希望の園を見送って次年度にかけても良いと思いますが、1歳過ぎててどうしても復職したい=預けたいなら、私は上記の手しか思い付かないです。