※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぞたん
妊娠・出産

5月7日の生理予定日で、出血がありましたが少なく、普段と異なるようです。検査薬は意味ないかも。先月は予定より早かった。生理かどうか気になります。

5月7日の生理予定日で昨日までなにも音沙汰なしで期待しつつ今日朝迎えたら、出血がありました。
1日様子を見ていますが、普段の生理より少なく、ナプキンにも、あまり付かず…。
やはりこれは生理ですかね。
検査薬を使おうと思っていましたが、するのは意味ないですがね💦
いかが思われますか?
ちなみに、先月は予定日より4日早い生理開始でした。

コメント

妃★

私は生理予定日に妊娠検査薬で陽性が出ましたが、その午後出血があり、「あぁ、これが噂の化学流産かぁ」と思っていましたが、翌日も、そのまた翌日も、相変わらずごく少量の茶色い出血で、言うなれば生理の最終日くらいの感じが続きました。にもかかわらず病院にも行かずw6週2日まで初診を延ばして受診しました。(働きマンなので。)
結論としてはその日に心拍確認ができ正常妊娠とわかりました。張り止めの処方も、止血剤の処方も、安静指示もなく、「胎盤ができる過程で少し出血が続いているだけで心配なし」との医師の診断でした。40週1日に出産しました。
妊娠だといいですね。検査薬は明後日まで待ってみてもいいかも。
ちなみに生理とは明らかに違う量の、出血でした。

• こぞたん

こぞたん

ご回答ありがとうございます‼︎
    出血の量は一定な気がしてきました。
    血が止まったら検査するか決めた方が良いですかね。
    安心できました😊

• 5月15日

少ない原因としては無排卵月経だった可能性もありますし、着床出血のような不正出血の場合もありますし、一概にこうとは言い切れませんが、少なくても普通の生理と同じような日数が続いたら、出血量の少なかった生理と考えるのが自然かなと思います。ただだからと言って検査薬を使ってはいけないわけではないので、気になるならやってみてもいいと思いますよ◡̈

• こぞたん

こぞたん

ご回答ありがとうございます‼︎
    そうですよね。
    急にでしたしがっかりしてしまいました💦
    様子を見てみますね!

• 5月15日