コメント

妃★
私は生理予定日に妊娠検査薬で陽性が出ましたが、その午後出血があり、「あぁ、これが噂の化学流産かぁ」と思っていましたが、翌日も、そのまた翌日も、相変わらずごく少量の茶色い出血で、言うなれば生理の最終日くらいの感じが続きました。にもかかわらず病院にも行かずw6週2日まで初診を延ばして受診しました。(働きマンなので。)
結論としてはその日に心拍確認ができ正常妊娠とわかりました。張り止めの処方も、止血剤の処方も、安静指示もなく、「胎盤ができる過程で少し出血が続いているだけで心配なし」との医師の診断でした。40週1日に出産しました。
妊娠だといいですね。検査薬は明後日まで待ってみてもいいかも。
ちなみに生理とは明らかに違う量の、出血でした。

退会ユーザー
少ない原因としては無排卵月経だった可能性もありますし、着床出血のような不正出血の場合もありますし、一概にこうとは言い切れませんが、少なくても普通の生理と同じような日数が続いたら、出血量の少なかった生理と考えるのが自然かなと思います。ただだからと言って検査薬を使ってはいけないわけではないので、気になるならやってみてもいいと思いますよ◡̈
-
こぞたん
ご回答ありがとうございます‼︎
そうですよね。
急にでしたしがっかりしてしまいました💦
様子を見てみますね!- 5月15日
こぞたん
ご回答ありがとうございます‼︎
出血の量は一定な気がしてきました。
血が止まったら検査するか決めた方が良いですかね。
安心できました😊