性別が男の子とわかった時の複雑な気持ちについて、同じような経験をしたママさんはいますか。
性別が男の子とわかった時の気持ち、ちょっと複雑だったりしましたか?
今日NIPTの結果が来て、性別がわかりました。
旦那は男らしい感じではないので、旦那の遺伝子なら、なんとなーく女の子かなって予想してました。が!結果は男の子でした。
旦那のような優しくて面白い男に育つなら男の子育てるのも楽しそうだなーって思っていたので男の子が嫌ってことでもないんですけど、わたし自身、きょうだいに男がいないというのもあって、男の子を育てるというのが未知すぎて🤣
想像できなくて戸惑い?みたいな気持ちがあります。
元々、子供は2人までだね、女の子1人は欲しいねって話してたけど、、
でも、よくよく自分の人生や経験を振り返ると女社会の面倒くささにうんざりすることも多かったし、もしかして男の子育児の方が自分には合ってるかも、、?!
いやでも次もし女の子か男の子かって言われたら、一緒に買い物行ったりドラマ見たりできるから、女の子いいなって思うし、、
産み分けってどうするんだろう、、
みたいな感じで気持ちがザワザワしてます(笑)
同じようなママさんいますかー?🤣
- ままリ。🔰(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じで1人目男の子で、おおーーーー、、ってなりました。笑
男の子、未知でしたがアホで単純で私はかわいいなと思ってます!
ちなみに女の子だからといって一緒に買い物行ったりドラマ見れると思わないでほしかったって女の人に会ったことあるので笑、女の子だから絶対こう!ってのはないかもです
ひな
私の兄弟も旦那の兄弟も男女男で私の性格上絶対一人目は男の子だ!と実両親からも義母からも言われていて男の子だろうな〜とは思っていました。
1人目男の子で同じ気持ちでしたが、産まれてからはそんなこと思わなくなるくらい可愛いです🥹
周りが女の子ばっかでいいなーとは思いましたが男の子には男の子なりの可愛さがありたまらないです🥹
-
ままリ。🔰
男の子だと予想してても、いざ男の子とわかるとやっぱり戸惑い?みたいな気持ちがあるとのことで、わたしだけじゃないんだと安心しました😌
🥹←この絵文字で、愛が溢れてるのがすごく伝わります(笑)男の子ママ楽しみになりました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も夫も1人目から女の子希望だったので、男の子だって分かった時は少しショックでした。。(息子よごめん😭)
でも実際男の子産まれたら可愛くて可愛くて本当によく聞くチビ彼氏じゃないけど女性ホルモンめちゃくちゃ満たされるくらい可愛いです😍
なんなら2人目も私は男の子希望だったくらい男の子の沼にハマりました!
そして2人目が女の子だって分かってまたまた男の子希望だったこともあり少しショックでした😂(まだ産まれてないけど娘よごめん)
子供は2人目までと決めていたけどまた男の子産まれるまで頑張ろうかなぁって思ってるくらい男の子最高です❤️
確かに大きくなってお買い物行ったりご飯食べたり女の子ならではの楽しみもありますが、幼少期の男の子の可愛さハンパないです!!
女の子育ててないので分からないですが💦
-
ままリ。🔰
希望を覆すくらい沼なんですね!!おそるべしチビ彼氏の威力!!覚悟しておきます🤍
- 3時間前
ママリ
2人目の結果がわかったので過去の事ですが、うちは旦那が1人目の時から女の子が良い!って言ってて、旦那が男4兄弟だから女の子欲しいみたいな、結局男の子で私は元気に生まれてくれればどっちでも良かったんですけど、旦那の女の子熱に侵されて男の子って分かった時にどうしよ…私に育てられるか?みたいな感じになりました。9ヶ月頃にやっと気持ちに整理が付いた感じで、よくよく考えた時に、ファッションセンスゼロでメイクもしないし、男の子のような遊びばっかりして生きてきたので、私に女の子育てられる訳ないって気になって男の子で良かった!ってなりました。
学生時代の友達も男の子ママが多くて、男の子ってママっ子で甘えん坊なイメージがあって、実際甘えん坊だし、大好き攻撃してくれるし可愛くて仕方ないです。
2人目妊活中に旦那が次こそ女の子ってずっと言ってて、もう神頼みするしかなかったです。私は正直次も男の子が良かったです。
幸い2人目が女の子と分かり旦那が大喜びですが、私は自分が女子力の欠けらも無いので女の子育てられる自信がなくどうしたもんかと悩み中です…
ヘアアレンジもファッションもどうしよ……って感じです。
自分みたいな女の子も居るけど、多数では無いし女のいざこざみたいなのは経験無いからアドバイスも出来ないし…
男の子めっちゃ可愛いですよ。なんか単純で、予測不能な行動をするんですけど可愛すぎてメロメロです。
2人目はどっちになるかこればかりは確実な産み分け方法も無いですし難しい所ですが、これだけは言えます!ままり。さんも旦那さんも1人目の男の子にメロメロになりますよ!
-
ままリ。🔰
わたしも女の子だった場合を想像したときに、ヘアアレンジとかできんなーって思いました🤣
わたしも早く大好き攻撃されてメロメロにされたいです🤭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
女家系の私とお姉ちゃんのいる夫の子なので赤ちゃんは女の子だとばかり思っていましたが男の子だったので最初は戸惑いました😂
私も実母も小さい男の子なんて無縁だったのでどうしよう…って感じでした💦
でもいざ産まれて大きくなってきたらもう可愛くてメロメロです😍
うちの夫も優しい人で、息子も今のところすごく優しい子に育ってくれています✨下の子のつわりで苦しんでいる時はそっと隣に来て頭を撫でてくれて泣きそうになりました🥲
よく歌ってよく笑って単純でいつもゴキゲンで男の子も面白いですよ😊
いまお腹にいる2人目も男の子とわかり、ほんの少しだけ女の子を育ててみたい気持ちはありましたが今は戸惑いもショックもなく兄弟で遊ぶ姿を想像したりママの取り合いしてくれるかなーなんて楽しみでたまりません🎶
-
ままリ。🔰
ママをいたわれるなんてめちゃめちゃ優しい息子さんですね🥲
大好きな旦那に似て育つ息子、、そりゃメロメロになりますな!
わたしも、旦那と生まれてくる息子に取り合いにされるのを楽しみにしようと思います🎶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は男の子希望だったので歓喜でした😚
ままリ。🔰
アホで単純でかわいいってめちゃナイスな表現ですね🤣
たしかに学生の時とかも、クラスの男子をみてかわええなって思ってました(笑)
意外と男の子の方が何歳になってもかわいいのかも?🤭
大人になってもアホで単純なだけだとダメなので、しっかりイイ男に育て上げたいです💪🏻