※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
ココロ・悩み

夫の帰省が楽しみだけど、新型コロナで心配。キャンセルせずに家族に言ってほしい。政府の対応に不満。

春節後すぐに夫の家に行く予定なんですが羽田空港から行きます。
新型コロナウイルスを考えたらやめるべきなんですよね、WHOが訂正した感染力は高くなったし日本は危険レベルが高いとも聞きました。

だけど、夫は一昨年の秋から実家に帰れてなくてやっと休みが取れて帰省をとても楽しみにしているんです。
そんな夫になんて言えばいいのか分かりません…。
私から言ってキャンセルさせるというよりは、向こうのご家族の誰かが言ってくれないかなと思っちゃいます😥
はぁ、どうして日中の政府はもっときちんと対応できないんだろう。

コメント

花子

旦那サンの家が中国なんですかね?
旦那さんだけ帰ってもらったどうでしょうか?孫を合わせてあげたい気持ちも分かりますが…流石に子供は怖すぎます😭💦

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます。
    変な書き方してごめんなさい💦
    夫の実家は国内(西側)です。
    それでも行っていいのかどうか悩んでいまして…😭

• 1月28日

西側…九州とかですか(・д・`;)?

• ゆた

ゆた

四国になります。
    まだ感染報告聞いてなかったのと、少し前まではインフルエンザより感染力がないと聞いていましたが今日になって感染力が高くなったとWHOが報告したと聞いて困惑しています😣💦

• 1月28日

退会ユーザー

先ほどとうとう、日本にて、渡航歴のない日本人の初感染が確認されました。
    パパだけ行って持ち帰り息子さんにうつったら😭が心配です、、

• 1月28日
  • ゆた

ゆた

渡航歴のない日本人まで💦
    確かに夫に菌を持ち帰られても困りますね💦
    本当に怖いです、せめてワクチンができたらいいのですが…😢

• 1月28日

どこからどこに、かにもよりますが
レンタカー借りて車で行った方が安心かなーって思います💦
空港には既に菌が舞ってる可能性高いですしね。。

• ゆた

ゆた

空港は菌が凄そうですよね…。
    車で行けたら良かったのですが、どちらも免許を持ってないんです😭

• 1月28日
すず

絶対行かない方が良いです!
万が一旦那さん1人行かせたとしても空港で菌をひろって菌とともに帰省。そのまま自宅にさらに菌を持ち帰りなんてなったら最悪すぎます!
楽しみにしてたかもしれませんが最悪の自体を想定して安心できる時まで待った方が良いと思います😭

• ゆた

ゆた

そうですよね…心鬼にして言いたいと思います。
    夫は台風の時も危機感が無くて、新型コロナウイルスに対しても危機感なさそうですが…。
    北京では生後9ヶ月の女の子が感染したみたいですね、息子が感染したら…と思うと辛いです。

• 1月28日
ゆた

皆さん、コメントありがとうございました。
夫帰宅後に新型コロナウイルスが怖いと話したら、夫からキャンセルしようと言ってくれました。
舅姑さんも残念がってはいましたが、優しい声掛けをして頂きました。
皆さんのお陰で夫に話す勇気をもらえたこと本当に感謝しています。
飛行機のキャンセル料が怖いですが、子供の命を守るために必要なお金と思うことにします😢
本当にありがとうございました!