※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
雑談・つぶやき

中国にいる日本人、明日チャーター機で帰って来るみたいだけど、申し訳…

中国にいる日本人、明日チャーター機で帰って来るみたいだけど、申し訳ないけど帰ってこないでほしい。

2週間は自宅にっていうけど絶対いないよね?
政府も2週間は病院かどこかに隔離して大丈夫な人から順に家に帰してよ。

コメント

いちこ

感染してない証拠ってあるんですかね?💦💦もし感染していたらどうするんでしょう…
自宅から出ないっていっても家族もいるだろうし、感染してたらアウトですよね。帰りたい気持ちも分かるけど、私も同じように思います😓

ゆゆ

悪いけどほんと帰ってこないで欲しいですよね。一時的に滞在していてホテルにいる人は仕方ないから帰国させて隔離して、向こうに家がある人はそのまま家にいればいいのにって思います、、、
そもそも帰国して自宅待機するにしても独り暮らしの人は食事とか買いに行かないと生活できないし、家族がいる人は家族が感染して外で人にうつす可能性があるし、そのへんちゃんと考えてるか謎ですよね😣