※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

熱が9日続き、アデノウイルス感染。熱が40.5度まで上がり、食欲減退。特効薬なしで自力で治すよう指示。再診まで自宅で様子を見るか、座薬切れたら大きい病院かかりつけか。熱が高いため困っている。

誰か教えてください....
上がったり下がったりする熱が9日続き、病院に行きその後大きい病院で見てください。と紹介されました。
その後アデノウイルスと分かりました。
10日目にしてぶり返しか?上がったり下がったりする熱が一日中熱が出るようになりました...
高い時は40.5度を超え、座薬を入れても2、3時間熱が下がるだけです。
昨日から食欲がないのかほとんど食べなくなりました。
水分はジュースを水で薄めたものならわりと飲みます。
大きい病院ではアデノウイルスは特効薬はないから、本人の力で治してもらう。と言われました。

ですが、感染した日はわからないですが、
こんなに長引くものなのでしょうか...
ぐったりはせず、遊んだりしていていつもより元気ないかな?くらいですが😩

皆さんは次の再診までは自宅で様子を見ますか?
また、座薬が無くなった場合は大きい病院にかかりますか?
それとも待ち時間が長いのでかかりつけにかかりますか?

熱が高すぎて困ってます...

コメント

★

さすがに長すぎるかな?と思うのです、再受診するかもしれません。

うちの子も高熱が続いて受診をしたら、採血の結果、炎症の数値が高く
入院になってしまったので 検査ができる少し大きめの病院が良いかもしれませんね😢

早く良くなりますように…。