※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子食べない・飲まないもーどうしたらいいの…

2歳の子
食べない・飲まない
もーどうしたらいいの…

コメント

きりん

一食くらい飲まず食わずでもいいと思います。
そのうちお腹がすいたら、のどが渇いたら食べたり飲んだりすると思いますよ😄

いつもだったら、子どもが食べきれる量よりも少なめに取り分けて、おかわり!って言われるようにすればお互いにストレスフリーになると思いますよ👍
あと、おにぎり一緒に作ってみたり、型抜き一緒にやったり、お皿に移してもらったり…とお手伝いしてもらうとちょっとお姉さんになったって娘は喜んでましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日からほとんど飲みません。
    ちなみに今日はこんな感じです。
    朝ご飯、数口
    病院中にバナナ1/4帰りの車でそのまま爆睡でお昼食べず。 
    おやつもいらない、飲み物もいらない。

朝ご飯少なめに出したんですが、それでもいらないでした。
    お手伝いですがー、口に疾患があるので、ほかのお子さんが食べられるような形状の物がまだ食べれないので、ストックしてあるのをチンしてあげている状態なので、何ができるか、考えてみます。

• 1月28日
  • きりん

きりん

風邪気味なのかな?
    ゼリーとかもダメですか?
    うどんとかのどごしの良いものとかだと良いかもしれないですね😄
    少しでも食べてくれるようになると良いですね👍

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は万全なんです。
    ご飯食べなかったらゼリーとかプリンでもいいんですかね?
    その類も拒否される日ありますが…。
    晩ご飯、BFにしたら何とか完食してくれました!
    途中、ぐずぐすになりましたが、窓に映る自分が面白かったのか、遊んでるうちに食べ終わりました。

• 1月28日