離乳食が苦手で泣いて食べないことがあり、BFに頼ったことが関係しているか、やめるべきか悩んでいます。
離乳食を始めて3ヶ月目に突入しましたが
毎朝泣いて離乳食を半分も食べず
途中でミルクを与えています。
ミルク後に残りの半分を与え食べきることもありますが
お腹がいっぱいなのか沢山残すこともあります…
泣いて嫌がることも…
お出かけの際にBFに頼ったことが関係しているのでしょうか?
2回食でもたまに泣くようになり
毎回離乳食がストレスでなりません(*ω*)
BFは食中毒とかの心配もないだろうし
これからも使いたいと思っていますが
やめた方が良いのでしょうか??
- ぱんだ(10歳)
コメント
ERIPO
ベビーフードだと食べますか?ベビーフードって結構、味が濃い目なのでご家庭で作るものよりも味を感じやすいから好きなのかもしれませんね(^-^)ストレスになるのも良くないですしお子さんにとって楽しい食事でないと意味がない気がするので、ベビーフードで食べてくれるならベビーフード使っていいと思います!そのうちひょっこり手作りのものも食べてくれるようになると思います😊
退会ユーザー
ミルクあげながら、少しでも食べれたら良いと思いますよ(^ ^)まだまだ練習なので。少しでも嫌がったらご馳走様にして良いと思います。
ベビーフードの味付けが良かったんですね☆ベビーフード使いつつ、味付けを真似てみたりも良いのかなと思いました(^ ^)
-
ぱんだ
ご返答ありがとうございます!
味付けを真似ですか(´・ω・`)
頑張ってみます(*ω*)- 5月15日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
うちも、本当に離乳食をあんまり食べてくれなくて、8ヵ月になったとき、作るのが少しだけ億劫になってしまったときがあって、
朝と晩ヘビーフードにしてたときがありました。昼食だけ手作り。
朝と昼を手作りで、夕食をベビーフードとか。
でも、そんな風にベビーフードを濫用してたら、いざという時にベビーフードを嫌がって全然食べなくなってしまって、だからなのか幼児食への切り替えがすごく早かったです。
-
ぱんだ
このままで良いということでしょうか(´・ω・`)???- 5月15日
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
もう8ヵ月だからはっきりした味の方がいいのかもしれないですね。調味料を足して、今までと味を変えたりしてあげるといいかもですよ。
わたしも8ヵ月ぐらいのとき、市の離乳食作り教室に参加したら、赤ちゃんはグルメだから同じメニューばかりとか同じ味付けとかばかりだと飽きて、余計食べないんだそうです。
離乳食の本とか見ますか?
わたしは、本見たり、クックパッドの離乳食本を参考にしてました。
うちも、本当に食べなかったから今でも食べないんですけど。- 5月16日
-
ぱんだ
私も離乳食教室に参加してそれからはあれこれ混ぜてみたりしてます(´・ω・`)
なるべく同じようにならないよう気をつけてるのですが…レパートリー増やしてみます(*ω*)- 5月16日
ぱんだ
朝にBFをあげたことはありませんがよく食べます(´・ω・`)
調味料を使った離乳食をまだ作ったことがないのですが頑張ってみようと思います(*ω*)