※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

タラとにんじん、玉ねぎ、鶏ひき肉、納豆を使った離乳食のレシピを教えてください。コンソメや野菜スープの素、中華のもとも使えますか?

離乳食のレシピ何かあるか教えてください!!
今、タラ、にんじん、玉ねぎ、鶏ひき肉、納豆、のみ家にあります😭
何かレシピできますか??
また味付けはコンソメ、野菜スープの素、中華のもと、いずれも離乳食用でそろってます!
お知恵を拝借したいです😩

コメント

deleted user

わたしは昨日肉じゃが風にしました!

エママ

ニンジンと玉ねぎを細かく刻んだものを野菜スープのもとを少し入れた水で煮込み、下湯でしてほぐした鱈を加えて、ほんの少しのお塩を入れると美味しいかと思います🍴
ニンジンと玉ねぎのスープは多めに作って冷凍しておくと、朝とか楽になるのでおすすめです♪
鱈は食べる分だけ入れて、残りはスープに混ぜないで冷凍した方が良いかもしれないです☺️
それにおかゆと、足りなければ刻んだ納豆で一食が揃いそうですね🍴
離乳食作り大変かと思いますが頑張ってください(>_<)

つんつくつん

わたしなら
タラ、にんじん、たまねぎで味噌焼き
もしくは鶏ひき肉、玉ねぎを卵でとじて親子丼風
が思いつきました🤔

 めろちゃん

皆さんありがとうございました😊なかなか離乳食が進まない中で、食材も尽きてきたところなので、助かりました!!
夕飯頑張ります😆❤️