※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

お昼寝後の息子との遊び方について、皆さんはどのように過ごしていますか?息子との時間が楽しく過ごせるアイデアを教えてください。

お昼寝後って、どうやって遊んでますか?
うちは大体午前中外に出かけて、お昼を食べてから寝ますが、昼からはそこまで時間がないのでちょこっと散歩したり家で遊んだりですが、私が飽きてしまっているのがわかるみたいで息子も少し飽きてしまって💦
皆さんどうしているのか知りたいです!

コメント

ママリ

ちょうどお昼寝後の公園は15時以降小学生達が多くボール遊びもしてるので基本お家にいます!
公園は午前中の朝と決めてます!たまに保育園の子達とかぶりますが😅😑
本当はお外にお散歩してあげた方がいいのかなぁ?と思いつつ4時半から家事再開するのでそんな時間もないしおやつあげて遊ばせてます💦

• aya

aya

確かに小学生が遊んでますね!
    家事もあるしなかなか外に連れて行くのは難しいですよね😅ありがとうございます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

3時のおやつ食べてお絵かきやシールブックやってます😄飽きた頃にEテレの時間になってます!

寒くない時期は近くを散歩してましたが帰りたがらないんですよね~😅

• aya

aya

シールブック初めて聞きました!調べてみます😊
    外に一旦出ると、すぐに帰るのは難しいですよね😅ありがとうございます。

• 1月28日
miiちゃん

午前中はお出かけして、ご飯食べてからお昼寝なので、夕方になってしまい今は寒いので家で遊んでます😊

• aya

aya

ありがとうございます😊
    寒くない時は公園やお散歩に行っていましたか?

• 1月28日
  • miiちゃん

miiちゃん

行ってましたね〜!私の散歩もありましたが😊あとはお庭で遊んだりしてました‼️

• 1月28日
  • aya

aya

ありがとうございます😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

旦那がいるときには午後も公園に行ってます❗️私1人の時は本やおままごと、お絵かきやシールとかやったり、近くの図書館が遊べる図書館なので連れて行ったりって感じです。

• aya

aya

遊べる図書館楽しそうですね!!ありがとうございます😊

• 2月7日