家事や子育てを一手に担いながらフルタイムで働く女性の愚痴です。旦那は協力せず、義母からのサポートもないため、地元に戻りたいと考えています。
やっぱどう考えてもおかしいんですけど
世の中のママほとんど同じと思って頑張ってます笑
でももうイライラしてきます。
結局家の事、子供の事、子供の学校の事してるの全て私なんすよ。私もフルタイムで働いてるんですよねー…
お子3人に恵まれて、とても幸せですよ。
でもキツいっす💦笑
なんですかね〜…私働かないとやっていけないお給料のくせに朝早く帰り遅いんですよね。
私も旦那も同じ県出身で旦那の仕事で仕方なく知り合いも誰もいない土地に来て子育てしてるんですよ。
私は、それぞれのターニングポイントで地元に戻らないか話をしてるんですが本当に戻ろう!となった時に義母が入ってきて全力で止められたんすね〜
私は、周りに恵まれて育ってきたので周りも頼らせて〜!!タイプの人が多くて(親戚・家族)
だから今1人で全てやってる私偉いわ〜ておもてます笑笑
私の実家や親戚からは定期的に電話や郵便物(子供達のものやお野菜米)など送ってきてくれるのですが
義母は、私もそうやってきたから頑張れるでしょ?
スタンスで何もしてきません!!!なのに口だけは出してきます!爆笑🤣
今日も旦那は自分のことだけして仕事に行きました。
帰りも20時すぎるそうです。
あー毎日毎日ワンオペ!!
土日は、旦那はずーっとスマホイジイジ
競馬やったりゲームやったり
もちろんおでかけには着いてきますよ。運転もしてくれます。でも自分が眠くなると(お昼寝必須タイプ)助手席でぐーぐー寝てます。腹立ちますよねー
お前私は幾度となくターニングポイント毎に真剣に話をしてきたからなと恨んでます。
最後のターニングポイントは下の子が小学校に上がるタイミングだと思ってます。
絶対地元に戻って見せますくそ。
みなさん!!頑張りましょうね〜!!!!
愚痴聞いてくれてありがとうございました!
- みお
コメント

初めてのママリ
本当にそうですよね!
協力しないくせに、妥協してくるんですよ。
引っ越すことによってサポートしてもらえ、こちらも余裕ができるし、旦那も何も成し遂げでないのに引っ越すだけでメリット大ありなのにね
自分軸でしか生きれない馬鹿ですね(^^)
大丈夫です、みんなそうとわかっていながらもう無理すぎて別居を選んだ人がここにいます😹
みおさんは耐えてる方ですよ!

はじめてのママリ🔰
聞いてるだけでイラつく旦那と義母ですね💦
子供が自立したら、絶対熟年離婚してやる🤣地獄におちろ!と思ってしまいました🙏
-
みお
義母うざいですよね〜本当に。
私はやってきたから!とか言う割に
義母の実家からお米+お金も送られてきてたそうで…おもろいですよね
どこが同じ環境やねん!!!て- 6月5日

はじめてのママリ🔰
義母ウザ🤮私ならメリット皆無なので絶縁しますね🤮
絶対に地元帰還頑張って成し遂げてください!!
うちは朝と土日の上の子の習い事だけ旦那がやってるんですが、お互いフルで全然平等じゃないんですよねー。でもこちらで聞いたら旦那さん頑張っててすごいみたいな反応でした🤣ほんまかいなって感じですー
-
みお
ママリあるあるですね!
全然なのに旦那持ち上げるのれ!我が家はもっとひどいってやつ!🤣
安心してください!全然やってないですよ旦那様!!爆笑
する助かる部分はあるかもですがバランスを考えた時明らかに不公平っす!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那ウザくて聞いてるのに旦那上げられてストレス増えるパターンでした笑😂土日の習い事も自分がやらせたくてプラスオンしたのにそれを育児とカウントしてて本当キモいです笑!その分家事全部私がやってますけど?うちも3人で下の子の世話しながらだし🤮うちが本当キモいのは私の出張や残業の日に対応できないとか言ってくるんですよねーで、県外の母が新幹線で子供の面倒見に来ています笑🤮知りあいで完全に半々のお家があって、これが正常だよなーと思いますが、ほぼほぼそういう人いないですよね。だいたいママの負担多すぎ!それに疑問を持たない人も多すぎ💦
- 6月5日
みお
ありがとうございます😭泣きます😭
もう限界超えたら黙って引っ越します笑