コメント
はじめてのママリ🔰
大和市です😌
1.2歳児はほぼ不可能と言われてたので申し込みましたが、まさかの第一希望入所決定しちゃいました💦
確かに寂しい気持ち分かります😂
でも入るのは今しか無理だけど、辞めるのは簡単だよなぁと思ってます😣💧
今は見学時に貰ったパンフレット見ながら、こんな行事あるのか〜、友達出来るかなぁ?と考えてます☺️
ふう
戸塚区です。
私も諦めていたのに入れて、嬉しい気持ちと寂しい気持ちで複雑です。
というか今は完全に寂しい気持ちが勝っています。
あと2ヶ月かと思うと泣けてきます😢
-
yu
コメントありがとうございます✨
ほんと、複雑ですよね💧
ふうさんの場合は7ヶ月?で入園となると、新たな成長も見ていきたいですよね😭
贅沢かもしれないけど、寂しいですね…💦- 1月28日
鰹🐟
寂しいですよね。
毎日一緒にいて公園やスーパーには行きますが、支援センターとかは行ってません。
じぃじばぁばでも号泣するのに、突然全く知らない場所に1人置いていかれる時の子供の事を思うともう泣けてきます😂
-
yu
支援センター等も行ってないとなると、本当に入園当日は辛そうですね😭
あっさり溶け込んでくれると良いですが、それもそれで寂しいですよね💦- 1月28日
ママりん
同じです!求職中だったのに小規模保育園ですが入れてビックリでした💦寂しいし心配ですが皆さん通る道なのかなと思い覚悟してます💦
-
yu
求職中でも入れたなんて、すごいですね😳
たしかに、保育園へ通わせるということはその覚悟も必要ですよね💦- 1月28日
-
ママりん
確かに落ちまくってたので何回も何回も申請して点数稼いでたのもあるのかな??と思いますが、、、それか何かの手違いなのか💦それにしても寂しいし不安だし我が子を離したくないですよね😭😭😭😭
- 1月29日
退会ユーザー
わたしはこれから届きます💧
お差し支えなければ、何ランクですか?
-
yu
結果が来るまでドキドキですよね😅
私はDランクで、加点は聞いてないのでわかりません💧
そもそもDランクの時点で入れないと思っていたので、聞きもしませんでした…笑- 1月28日
-
退会ユーザー
私も今日結果きました!Eランクなのに第七希望に入れました😭😭😭😭40園書いた甲斐があります🤣(40園書いたというとみんな引きます
- 1月28日
あや
同じです!
めちゃくちゃ寂しくなってます急にwwwww
-
yu
やっぱり寂しいですよね😭
贅沢かもしれないけど、今は寂しさでいっぱいです💧- 1月28日
退会ユーザー
差し支えなければ、何区か教えて頂けませんか?私はAランク+1ですが入れませんでした‥。引っ越しも視野に入れたいので、入れそうな区に移りたいと考えています。
-
yu
瀬谷区です!
Dランクで加点は聞いていませんが、私も夫も実家が遠く近くに親類もいないので、奇跡的に入れたと思っています🙂
瀬谷区は子どもの数の割に保育園の数が圧倒的に少ないので、おすすめはしません💧- 1月28日
ゆゆり
私も横浜市で同じ気持ちです。寂しいですよね。小規模園に決まったので3歳までにまた別の園に行くと思うと色々複雑で勝手ながら辞退したいとも思い始めました。
-
yu
その気持ちもわかります💦
私はもともと幼稚園に通わせたいので3歳になったら幼稚園へ…と思ってますが、今入れて5歳までみてもらえるのは助かりますよね😃
第一希望以外だと妥協点も出てくるので、辞退もよぎりますよね…- 1月28日
ミィ
求職中で0歳、2歳で第1希望入所確定しました。
去年ダメだったので今回も無理かな。。と思っていたのでビックリなのと寂しさが一気にきました💦
入所できるだけでも凄いし嬉しいことなのに贅沢ですが複雑です😢
これからの成長のことを考えてあと2ヶ月気持ちを切り替えていこうと思います⭐️
-
yu
そうなんですよね…
無理だと思っていた分、もう少し一緒にいられると思っていたのもあって、急に突き付けられたみたいで😢
贅沢といえば贅沢なんでしょうけど、寂しいですよね💦- 1月29日
たむのすけ
港北区、Aランク加点なし。
4月1歳クラスで内定通知来ました!激戦区なので希望40個書いたかいがありました❤️✨
-
yu
コメントありがとうございます。
希望40園てすごいですね💧
入れて良かったですね!- 1月29日
たそ
早生まれだともう少し一緒にいたいと思いますよね。
1歳児入園だし、保育園でもきっと楽しいことたくさんあるし、時短勤務で子供との時間は精一杯大切にして、頑張ろうと思います。
寂しいですよね。
-
yu
そうですよね💦
寂しいけど、家にいたら出来ないことたくさんありますよね😊
お互いがんばりましょうね!- 1月29日
なお
同じく寂しいです💦
5希望中、第5希望でしたー。
まだ第1希望なら吹っ切れたんですが……
神奈川区 Aランク加点なしです。
-
yu
寂しいですよね😭
たしかに希望順位にもよるかもしれません…💧
私は瀬谷区Dランク加点不明で、完全に諦めてました😅- 1月29日
退会ユーザー
寂しいです😂
0歳児クラスですが、第4希望でなんとか入れました。思っていたよりも厳しいなあと思いました😭
-
yu
寂しいですよね😭
0歳でも第4なんて、本当に厳しいですね…💦- 1月29日
yummy
神奈川区です!
私もどうせ入れないだろうな〜って思っていたらまさかの第一希望に入園できました!
もう少し間近で成長を見守りたい気もします😂
入園出来なかったご家庭もあるので贅沢な悩みですよね…
-
yu
私も完全に無理だと思っていたので、もう少し一緒の時間が出来るな〜なんて思っていました💦
なので、尚更寂しいです😭
たしかに贅沢なのかもしれないけど、やっぱり寂しい…💧- 1月29日
まよひば
青葉区です。
認可外に通っていますが、今の保育園が2才までしか預けられないので申請しました。
扶養に入りながらのパートなので今回は無理だと思っていたので、決定すると思わなかったのでビックリでした!しかも第一希望の保育園でした😂
今の保育園、先生が気さくで何でも話せたし、小規模で和気あいあいしている保育園なので寂しいです😭
-
yu
そういう寂しさもあるのですね💧
私は認可園ですが、幼稚園希望なので3歳になったら同じ気持ちになるかもしれません…🥺- 1月29日
退会ユーザー
同じです!
まさかの求職中でランク低いのに
第二希望の公立認可入園決まりました😭
仕事もちょうど決まったのでよかったですが今までずっと一緒にいたから急に寂しくなりますよね🥺
でも保育園でたくさんのこと学んでお友達たくさんできるしと思って
入園式まで思いっきりたくさん遊びたいなと思います💓
-
yu
そうなんですよね…
ずっと一緒だっただけに、寂しくなります😭
保育園での楽しみを考えて、気持ち切り替えないと…ですね💦- 1月29日
かーくんママ
神奈川区で第1希望入園決まりました!
激戦区なので期待してなかったのですがまさか第1希望が通ると思っていなかったので嬉しさ半分寂しさ半分って感じです😂
-
yu
第一希望良かったですね😃
ほんと、嬉しいけど寂しくて、複雑な感じですよね💦- 1月29日
E.
ワタシも前に5ヶ月で保育園に入れる時に寂しい気持ちになりました😭
けど、写真や作品沢山もらえたり、家じゃ絶対やらせてあげられない遊びをさせてあげられるのでいい事もいっぱいありましたよ♡
ママも慣れてしまえば一人の時間も嬉しくなります♡
-
yu
5ヶ月で…💧
それは寂しいですよね😭
たしかに家にいたら出来ないことたくさんありますね🎶
そういった楽しみを考えて気持ち切り替えていきます😊- 1月29日
yu
第一希望!
すごいですね😆
でも、たしかにrさんの言う通り辞めるのは簡単ですよね💦
私もパンフレットもう一度見直して、寂しいより楽しみなこと見つけます😊