退会ユーザー
ミルクにしてみてはいかがでしょうか?

miii
もしかしたら母乳が出ていないのかもしれないのでミルクをあげてみるのはどうですか?😣
-
miii
ミルクにも種類がたくさんありますがとりあえず近くのドラッグストアや西松屋などに売っているミルクを買って、そこに月齢ごとにどのくらいあげればいいのか書いてあります!☺️
足りなそうならなくので30mlずつ足してみたり、
ミルクが売っていれば哺乳瓶も売っているので、哺乳瓶をお持ちじゃなかったら哺乳瓶と乳首も忘れずに!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 😭
液体ミルクが家にあったんですけど、それでも大丈夫ですかね?- 1月28日
-
miii
全然大丈夫ですよ✨
賞味期限だけお気をつけて☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
液体ミルク、温めて飲ませても大丈夫でしたかね 😭?
今は、ミルク飲ませたら寝てくれました!
ありがとうございます!- 1月28日
-
miii
温めた方が飲みやすいので大丈夫ですよ☺️離乳食も始まると思うので液体ミルクがなくなったらフォローアップミルクに変えてみてもいいかもしれません☺️
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルク!
初めて聞きました、、、😂
ご丁寧にありがとうございます!- 1月28日

にゃすけ
ミルクはだめですか?
哺乳瓶の拒否がないのであれば、ミルクにしても良いかもしれないですよ?

ママリ
お疲れ様です。
とりあえずミルクにチャレンジしてみてください😊

ハート♡
大丈夫ですか?
母乳出てるかどうかは搾乳してみてはどうでしょう?
ずっと母乳しんどいですよね💦
粉ミルクにしてみてはどうですか?
-
ハート♡
ミルク足すのであれば、粉ミルクの蓋に月齢に応じての目安の量を書いてるので参考にしてみてください😌
6ヶ月で1時間おきに泣くのは、母乳が足りなくてお腹すいてるのかもです。
粉ミルクは最低3時間はあけて次の粉ミルクあげてくださいね!
離乳食はまだこれからですか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
液体ミルクが家に1つあったので試しに飲ませてみたら今は、寝てくれています 😭
ミルクに頼るのもありですね (; ;)
離乳食は、まだ始めたばかりですが10時に1回、10倍粥とお野菜1品あげてます!- 1月28日

たけ
ミルクあげてもダメなんですか?ミルクあげたら寝るなら母乳が足りないからかなとは思いますが、なにしてもずっと泣いたり騒いだりの時期ってありましたよ~!
追い詰められるくらいなら誰かに預けたりして一時的に離れるべきだと思います!
コメント