※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳の子供がお昼寝せず、午後の過ごし方に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?1人になりたいです。

3歳と1歳の子がいます😃
午前中どこかに出かけて、昼には帰ってくるんですが、2人ともなかなかお昼寝しません😅
いつも午後から何をして過ごそうかな〜と悩みます😅

みなさん、どうやって過ごしですか??

あ〜1人になりた〜い🤣🤣🤣

コメント

変なおじ

お疲れ様です😄
うちは1歳ずつ下なので、少し生活リズム違うかもですが。。

最近は2人とも同時お昼寝がうまく行っているので、1時間半くらい午後寝かせてます。

起きたらお姉ちゃんはおもちゃで遊んで自由にもらったり、ワンワンやおかあさんといっしょを見せたり。
何か訴えてきたら相手しに行きます。
赤ちゃんはおっぱいオムツ等世話以外はコロンと寝かせて放置‥。
寝返りがえりが出来なくて泣いたときはサポート、それ以外で泣き続けていたら抱っこしたり構いに行く感じです。

1人時間ほしいですね😢

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、2歳2ヶ月差で、上の子が幼稚園に行くまで大変でした😅

もう、みんなでお昼寝してました🤣
一緒に布団に入って2人が寝たのん見計らって、抜け出して1人時間を満喫?してました😅