※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといち
子育て・グッズ

授乳が終わっても口をパクパクし、おっぱいを吸うと安心する赤ちゃん。おしゃぶりを使ってもいいでしょうか?意見をください。

お世話になっています。もうすぐ1カ月なのですが授乳がおわっておなかいっぱいなはずなのに口をパクパクしています。またおっぱいを吸わせると乳首をくわえて安心するのか寝てしまいます。おしゃぶりを使用しようと思うのですがどうですか??意見ください!!

コメント

ゆぃにゃんまま☆

ぱくぱくうちもしてました~!!( ´∀`)おしゃぶり買ったのですがうちの子は嫌みたいで舌で押し返しちゃって…使ってません~おそらく口寂しいんでしょうね♪
わたしは満足いくまでおっぱい吸わせたりしてました!!

ふう

3月4日に生まれた娘もお腹いっぱいなのにパクパクして、眠そうにグズる時があるので、先日おしゃぶりを買って与えてみたらしゃぶってそのまま寝てくれる時がありますよ。

お腹空いているときはダメですが、眠そうにしながら口をパクパクしているときは効果ありでした。小児科の先生にも「新生児なのに上手におしゃぶり吸えてるね〜!普通このくらいの時は上手く吸えなくて出しちゃうんだけど」と褒められました。試してみてはいかがでしょう(*^^*)

さといち

やっぱり口寂しいんですよね!
おっぱい加えて寝てしまいます(><)

さといち

そうなんですね!ネットの情報でおしゃぶりはデメリットのことが多かったので迷ってました!眠そうなときやってみます!!
ありがとうございます(__)