一軒家住んでる方に質問です~😣うちはリビング、キッチン仕切りの扉あり…
一軒家住んでる方に質問です~😣
うちはリビング、キッチン仕切りの扉ありで和室があります。
和室は基本的におもちゃと服なのですがかなりごちゃごちゃしてしまいます💦
自分の下着、旦那の下着、服、仕事用作業着をふすまにしまっておりますがそこに子供用の服などを入れれば全然広くなります。
そこで質問なのですが自分の私服や旦那の私服は2階に置いてますか?
服が多いので収まりきらない程で更にクローゼットを置いています💦
2階に自分の服取りに行くとか面倒だなって思っちゃってなかなか出来てないのですが…
悩みます~~😭
でも和室をなんとかしたい…笑
ちなみにリビングには服をしまえるようなスペースはありません。もっと収納考えて家を選ぶんだった…😭
- あ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
marinko
主人と私の私服
2階の寝室のウォークインクローゼット
娘の私服、肌着、パジャマなど
1階の和室に5段の収納ケース
主人と私のパジャマ、下着類
主人の作業着
1階の脱衣場の可動棚の収納ケース
と分けてます😊
1階の和室は娘のおもちゃでごちゃごちゃしてます😅
前日か朝に私服を持って降りて着替えてます😊
はじめてのママリ🔰
今は戸建賃貸に住んでいます😊服がすごく多いので二階の一部屋と寝室のウォークインクローゼットにいれています。一階には衣類はおいてないです❣️
ただ面倒だと気づき...今年建てる家はランドリールームを作って、そこに部屋着や下着、靴下は収納できるようにしました☺️
服は寝室から縦長のウォークインクローゼットを作って、全員の服をかけれるようにしています✨
子供たちのがて学校や保育園の服だけ、子供部屋のウォークインにいれます❣️
あ
詳しくありがとうございます~😣!
私も2階にウォークインがあるのにも関わらず2階に行く面倒とちょっと子供から目を離さないといけないという理由をつけて下に置いてました💦
でもやっぱり狭くなるしダメですね…笑
2階に私の私服は置くようにしてみます!🥺
とても参考になりました♡
marinko
お役に立てて良かったです😊
私も面倒くさいので本当は1階に置きたいのですが、狭くなったりごちゃごちゃするのが嫌で😅
ちなみに、脱衣場は全て収納ケースに入れて、外からは見えないようにしてます😊
あ
すごい綺麗です😭!!
うち脱衣所がせまいので何も置けないです💦
なので下着とパジャマは和室にします😊
marinko
ウチは脱衣場を広く取りたかったので、他にもトイレットペーパー、ティッシュのストック、保冷バッグ、新聞紙などいろんな物も収納してます😅
とりあえず隠してるだけですが😅
あ
脱衣所広いところ選べばよかったと後悔してますまさに…笑
代わりに廊下にはクローゼットがあるのでそこにはストック品を置けます😂