※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お金・保険

同じ賃貸マンション内で広い部屋に移りたいと考えているのですが、マンション内のお引越しした事がある方いますか?

同じ賃貸マンション内で広い部屋に移りたいと考えているのですが、マンション内のお引越しした事がある方いますか?

コメント

めれんげ

ありますよー!隣人トラブルでですが。

• ❤︎

❤︎

お引越しされた時って、費用はどのくらいかかりましたか?
    敷金礼金は満額支払いましたか?

• 1月28日
aya

不動産屋で働いてた者です。
会社によって契約内容が違うと思うので、1番は管理会社に問い合わせるのがいいですが、、
私が働いていたところでは

礼金はもらわない
契約書まきなおしになるので手数料数万円〜数千(家賃によって異なります)
敷金は預け直し

でした😌
敷金は今の部屋の清掃費用等かかる場合は全額戻らないと思います。
他の方のようにトラブル等で部屋を移りたいという場合はお金を頂かないケースもありました。

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます😊
    問い合わせてみます!

• 1月28日
めれんげ

あ、すいません全て管理会社が支払ってくれたので参考にならないですね😭

• ❤︎

❤︎

なるほど!ありがとうございます!

• 1月28日
みい

同じ条件で引っ越しました!
大屋さんが近くにいたのですぐ対応してくれて助かりました😊
敷金礼金はなかったですし、当月分はかぶっていたので家賃だけで良かったです。