※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

友人に出産祝いを迷っています。第一子にはもらったが、第二子にはもらっていない。友人は初めての子。同級生になるのでお互い様か。第一子の時もらっているからあげてもいいかな?どうしますか?

出産祝いについてです。
友人に出産祝いをするか迷っています。

第一子の時は出産祝いをいただいたのですが、第二子の時は特にもらっていません。
友人は初めての子です。
うちの第二子とは同級生になるのでお互い様ってことなんだったらあげない方がいいのかな?、でもうちは第一子の時もらっているからあげてもいいのかなー?と思ったり。

皆さまならどうされますか?

コメント

らすかる

一人目はあげます。
二人目以降は向こうの出方次第です。

• ままりり

ままりり

2人目以降は出方次第ですか🤣
    とりあえず今回はあげてもよさそうですね🙂

• 1月28日
ぽん

1人目貰ってるなら渡したらいいかなと思います🙆‍♀️🔅

相手が今回あげてないのに~って気にしたら、私1人目貰ってるから全然気にしないでと
一言添えたらいいかなと思います🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

• ままりり

ままりり

私なら気まずいなぁーと思うなと思ったので、確かにいわれたら一言添えればいいですね😊

• 1月28日
𓇼

1人目の時に貰ってるなら
私はあげます( ´﹀` )✨

• ままりり

ままりり

あげて大丈夫そうですね😃

• 1月28日
little

もらってるなら第一子のときは絶対にあげて、2人目できたときはその時に考えたりですかねー!😩あげない選択肢もありますし🤲

• ままりり

ままりり

あげて大丈夫そうですね😃

• 1月28日
いーいー

貰ってるならあげなきゃダメだと思います。
同級生でも相手の方は初めての子ですから、くれなかったと陰で言われるかもしれませんし。