息子が授乳中に噛むので悩んでいます。乳首は切れずに我慢していますが、噛まれたときの対処法を知りたいです。
完母の方、助けてください😭
息子の下の歯がもう結構しっかり出てきていて
授乳のたびにグリーーーーーーーーっと噛まれます😭
出が悪くなる後半に噛まれます。
ほんとに毎回叫んでしまうほど痛いです。
なんとか乳首は切れたりせず生きてますが...
もうおっぱいやめようか悩みます。
が、母乳よく出るし
おっぱい出すの楽だしなぁと思っています。
噛まれたときどうしてますか?
今は叫んでほっぺ軽くつまんだして放すまで我慢してます。
なにかよい方法ありませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ゆうまま♡
鼻を摘んだら離しませんか?やってみてください😄

ママリ
ママリで鼻を摘むと良いとあったので実践したら噛まなくなりました😃
-
はじめてのママリ🔰
私も今教えていただいて知りました!やってみます☺️ありがとうございます!
- 1月28日

くまママ
噛み付いた時点で、痛い。やめてって言って授乳辞めてます。
口角から自分の小指を入れてちゅぽんと外してます。
-
はじめてのママリ🔰
私も痛い、やめて、なんで噛むのとちょっとこわめに?言ってるのですがそれだけじゃやはり無理ですよね😩噛んだらやめちゃおうと思います!
- 1月28日

とみぃ
わかりますー😭
私もまさにそうで、授乳がトラウマになってた時期があります💦
鼻を摘まむと離してくれます。痛い!と言うだけでは逆に面白がってやめてくれませんでした。
噛むということはもうお腹いっぱいだと思うので、噛んだらもう終了(もしくは反対のおっぱい)で良いと思いますよ!
あと私の場合は低めの声で(怖めの声で)「痛いよ」「噛むのはやめてね」などと言い聞かせているうちに、しなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーに、痛くて😭私も、痛い痛い!と痛がってるのに噛んでる本人はニタニタして面白がってます。鼻つまんでみます!ありがとうございます😊
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
思いつきませんでした!やってみます!ありがとうございます!!!