※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イザーク🔰
子育て・グッズ

一歳4カ月の子どもがお散歩中に笑わない理由について相談があります。家の中では笑顔で遊んでいるが、外では無表情で観察することが多いようです。楽しいのか心配です。

今日で一歳4カ月になりました。
まだまだ宇宙語ばかりでまだ一言も単語を口にしません😖

今日ふと疑問に思った事があるのですが、お散歩中、お子様は笑いますか?
我が子は、家の中だと追いかけたり嬉しい時などゲラゲラ笑顔で笑うのですが、お外では基本無表情で。。。
もくもくと歩くか周りをジーッと見たり観察しています😥
なんとゆうか、どうして笑わない?のか、、
楽しくないのですかね💦大丈夫ですかね。。

コメント

ミッフィー

外で追いかけっこすると笑ったりキャーキャー言ったりしますよ☺️
外だと特におもしろいこともないからじゃないですか?😂
いろんなものに興味津々で、しっかり観察してるからだと思いますよ!

• イザーク🔰

イザーク🔰

た、確かに…ただただ興味津々、特に面白いことないとそりゃ笑わないですよね😹笑わせようと無理矢理必死になってる自分がいました😂
    息子が興味あるものを、一緒の目線で見てみようと思います☺️

• 1月28日

うちの次男も笑いませんよ!
鳥や花を見て「お!」と指さしたり「とと!(とっと。鳥のことです)」と言ったりはしますが笑いません😂笑。
元々外に出ると無表情のことが多いし、赤ちゃんのときから笑うのも遅くて💦小児科の先生に相談したら発達面では問題ないので個性かなと言われました!

• イザーク🔰

イザーク🔰

ほんとですか!似たような感じです😂我が子はまだ話せませんが、ひたすら色んなものを全力で指差しして、私の顔をガン見してきます😂笑
    小児科の先生のお言葉、我が子も個性…だと思ってあまり気にしすぎないようにしたいと思います☺️ありがとうございます!

• 1月28日
k

上の子は、あ、◯◯だー!とか色々言いながらニコニコ楽しそうにしてますが、そういえば下の子は歩く(小走り)のに必死、何か見つけては指差して、お!お!と真剣に訴えてきます(笑)公園で遊具やボール遊びとかしていると笑ってますが😄
散歩だと、色々新鮮なものばかりで周りを見るのに必死で笑う余裕ないんですかね😂?あまり考えたことなかったですが、、思い返してみると上の子もそうだったかもです!
ちなみに、下の子も未だに一言も話しません😃

• イザーク🔰

イザーク🔰

まさに!tthe様の次男さんと同じ様子です!😂まだ言葉は出ないのですが、全力で指差しして、私の顔を真顔で見てきます🤣お外は不思議がいっぱいなのですかね😂
    ありがとうございます☺️細かく様子聞かせて頂けて、ホッとすることが出来ました☺️

• 1月28日