※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

妊娠5週目です。今現在風邪も引いていて正直つわりなんか風邪で吐き気が…

妊娠5週目です。今現在風邪も引いていて正直つわりなんか風邪で吐き気が止まらんのんか分からない状態です。食欲もあまり無く何を食べたらいいのか分からりません…初めてなので
アドバイスくれませんか…??

コメント

‪‪‪☺︎‬

妊娠中の風邪だと、産婦人科に行けば妊娠中でも大丈夫な薬貰えますよ😊
食欲がない時は無理をして食べず、食べたい時に食べたいものを好きなだけ です!!
今は栄養が片寄っても赤ちゃんには影響がないので大丈夫です😳

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!

• 1月28日
みー

私もそれくらいから気持ち悪くなっていました。
食欲がないのであれば、水分だけでも取って、フルーツなどが食べやすいかなと思います。

• みゆ

みゆ

フルーツといえば、いちごとかみかんとかのほうがいいのでしょうか?

• 1月28日
  • みー

みー

私はいちご、みかんの缶詰め、グレープフルーツ食べてます。
    でも、無理に食べなくても食べれそうなものを食べたらいいですよ。私は食べつわりなのでまだ食べれますが、吐きづわりの方は本当に受け付けないみたいなので💦

• 1月28日
  • みゆ

みゆ

なるほど💦
    ありがとうございます!

• 1月28日
ma

吐き悪阻だったので全く食べられず…でした😅
飲み物も受け付けない日もあったり、烏龍茶しか飲めないなどもありました💡
今は食べられるもの飲めるもので大丈夫です!
難しければ食べなくてもまだ栄養面での問題もないので、大丈夫ですよ😊
全く受け付けないときは点滴もしました!

• みゆ

みゆ

なるほど、ありがとうございます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も食べ物受け付けずに、7キロくらい痩せました。
とりあえず、まず水分を取って、水分すら受け付けない感じなら病院に連絡して点滴してもらってもいいと思います!
私は、5週くらいの時は水やお茶は気分が悪くなって、オレンジなどのジュースしか飲めませんでした。
よく、ゼリーとか食べやすいって言いますが、私はゼリーよりプリンとか甘いものの方が食べやすかったです💦
食べれるものは1人1人違うと思います。
よく食べやすい、飲みやすいと言うのは、炭酸、果物、ゼリー、温かいものより冷たい食べ物とかですかね。
自宅でおにぎり作っても無理だけど、コンビニおにぎりなら食べられるとか言いますよ。

• みゆ

みゆ

コンビニのおにぎりか!!
    全く思いつかなかった💦
    ありがとうございます!

• 1月28日
ちゃんちゃんみん

フルーツが食べれるならなんとかなります😂
わたしはひたすらキウイが神食べ物でした✨葉酸もとれるし毎日3個くらい食べてました笑
ゴールドキウイが食べやすかったです✨
それも2、3週間したらだめになりましたが💦笑

• みゆ

みゆ

キウイフルーツですね!やってみます!

• 1月28日
y

私も初期悪阻酷くて水すら吐いてる生活をしていました😭
あまりにも酷かったら点滴通うと少し楽になりましたよ!
そのあとは小さな冷やご飯の塩むすびを1つとか、1日中アイスしか食べられない日もありました!先生からは水分さえ取れてれば無理して食べなくて大丈夫だよ!食べられものを探して行こうねと言われたので吐いても水分!吐いても水分!と心がけるしかできませんでした😭😭
吐くのも辛いし、赤ちゃんの成長大丈夫かな?と心配する日々ですよね😭😭

• みゆ

みゆ

やはり、点滴となると産婦人科でやってもらえるんでしょうか?
    冷ご飯とアイスかぁー。
    やってます!
    ほんとそれです!赤ちゃん大丈夫かな…😭って常にしんぱい…💦

• 1月28日
  • y

y

通ってる産科でしてもらえると思いますよ!私はあまりに食べられなさすぎて尿検査でケトン体が出てしまい、重症妊娠悪阻になったので、毎日通ってました😭検診の際にでも相談してみるといいですよ😊頑張れ〜〜〜〜😭

• 1月28日
  • みゆ

みゆ

ありがとぉ〜😭

• 1月29日