※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

娘が毛布を持ち歩く習慣に困っています。外出時に離さず、母もイライラ。同じ経験の方いますか?

娘がタオルや毛布大好きで、常にではないんですが、目に入ると毛布を、引っ張り出してきて離しません。外に出るときも持っていこうとします。車で出かけるときは、目的地につけば離すのでいいんですが、徒歩で出歩くとき、引きずったりするので困ってます。。先程も雨なので徒歩圏内にある支援センターに行こうとしたら毛布を持って玄関に行き、離させようとするとギャン泣き。長靴や傘でも気持ちが紛れず、、、結局私もイライラしてしまい、怒鳴ってしまいました。。反省。。。そんな状況だったので出かけるのは諦めました。。。。同じようなお子様いますか😔??保育園では0歳クラスのときはお気に入りのタオル持ち込みをOKされてましたが、進級前に保育士さんにもうそろそろやめましょうと言われ、今は保育園に持ち込んでいません。

コメント

machan

我が家の娘、息子達もお気に入りのタオルありますよ!!!息子達も小さい時は、恥ずかしいと思っているのか?他の人には触らせたくないのか?保育園や店などには持っていかないです。車に置いていく!って感じになります。
娘も車でバイバイしてます。
タオルを洗濯されたくないので!汚れちゃうよ!お洗濯してもいいのかな?ママが持って行くよ!と言うとすんなり離してくれます(笑)それでも持つと言えば、汚れないようにたため!と渡されます(笑)
それか自分でうまく丸めて持って行きます。