※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🍀
妊活

過去の基礎体温で申し訳ございません。このグラフを見ると、無排卵に見えますか??

過去の基礎体温で申し訳ございません。

このグラフを見ると、
無排卵に見えますか??

コメント

ままり🍀

こちらのグラフは排卵してるようにみえますが…どうなんでしょう😭

ももこ

はじめまして!わたしも同じような形でしたが、排卵していたりしていなかったりでした。PCOSで月経不純です。月経はいわゆる正常範囲内でしっかりきていますか?そうでなければ、していない可能性もあると思います。基礎体温を測っていてもガタガタだと自力でタイミングをとるのは難しいですよね。病院で診てもらったほうが確実だと思います。

• ままり🍀

ままり🍀

ありがとうございます😭!
    多少のズレはありますが
    大幅にズレたりするようなことは無いと思います😢💦
    平均の周期は28日です。
    1年ほど授からないので今月から病院かかろうと思ってましたが、そもそも排卵してないのかな😢って気になりまして😢

• 1月28日
  • ももこ

ももこ

わたしは平均40日もかかるので違和感があったのですが、排卵がなくても月経様の出血は起こると言われました。しっかり排卵するか確認するために排卵前から排卵後までに何度か通って見てもらう必要があると思います。あと卵管に詰まりがないかも基本的には絶対確認されます。早めに行かれるのがいいと思います!わたしは行くまでに3年過ぎてしまったので...

• 1月28日