サクラ
できるはずです‼
私自身が成人してから接種しました😃
ちゃんと抗体つきましたよ(^-^)
ねこみみ
一歳二ヶ月ですが、4月から保育園の為一歳過ぎてから接種してます(*´▽`*)
私が打ったつもりでうちそびれてしまい、同じように今からでも打てるかかかりつけの小児科聞いたところ『オススメの期間は母子手帳とかに記載の月齢からですが、成人してからでも打てますし今からでも問題ありません』とのことでした。
また、身近にB型肝炎のキャリアをお持ちの方がいない場合は特に小児科かからは勧めていないそうです。
娘も接種中で来月二回目を打ちに行きます(*´▽`*)
ひなそらママ
上の娘がしてなくて、小児科の先生に聞いたら「医学生はみんな大学に入ってから接種するし、私も成人してから打ちましたよ」と言われました!で、早ければ平成28年度から定期接種になる可能性があるそうです。ただ、公費での接種対象年齢が1歳までのようなので、3歳のお子さんだとどの道、自費なのかなと思います!
saapi★
上の子が3歳2ヶ月です!
任意なので打ってませんでしたが
4月から保育園に通うのでB型肝炎
打つ予定です( ^ω^ )
保育園行くならしといた方が良いかもと
先生に言われたので☺
なので3歳頃からでも大丈夫だと思います♡
YU♡KI
次男が接種する時に長男6歳でしたが一緒に接種しましたよー!!!
私も成人になってから接種したので可能だと思います♡
自費が辛いですよね(◞‸◟;)
ムックン
成人してから接種したんですね!長男にも接種してもらおうと思います。
ムックン
そうなんですね!
定期接種になるような噂は聞いていましたがやっぱり一歳までですか…。自費でがんばります!
ムックン
上の子6ヶ月から保育園行ってました(。>д<)早めに接種しようと思います。
ムックン
自費辛いです…
下の子ロタと一緒に打ったのでびっくりする金額でした(T-T)
ムックン
なるほど➰。次回病院行ったとき相談してみようと思います。
みなさんご回答ありがとうございました。とても参考になりました!
コメント