※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーまま
妊娠・出産

妊娠七ヶ月です。病院から言われた最終生理日と実際のが一週間違います。どうゆうことでしょうか?

妊娠七ヶ月です。病院から言われた最終生理日と実際のが一週間違います。どうゆうことでしょうか?

コメント

あんず

最後の生理が始まった日が最終生理日(妊娠0日目)になるのですが、されが一週間ずれてるってことでしょうか?

• さーまま

さーまま

はい!病院で言われた日と一週間ずれてて。。。

• 1月28日
  • あんず

あんず

排卵日がずれた為に予定日も訂正されたのではないでしょうか?
    初診からしばらく赤ちゃんや袋は小さくなかったですか?
    エコーに大きさから大体の週数が書いてあると思うのですが、それも一週間位ずれているかもしれません。

• 1月28日
まめこ

計算したら予定日が1週間違うって事ですか?
結果的に排卵がズレていたってことですかね?
ガイドラインでは、最終生理日から予定日を算出するのが第一選択となってます。だいたい9〜10週時の赤ちゃんのCRLが1番個人差がなくなる時期なので、この時期に予定日を出す事が多いです。で、その時に、最終生理日から出した予定日と、実際に計測して出た予定日が1週間以上の差が出た場合、予定日が変更になる事が多いようですよ。

🌸

私も2週間ほど最終月経日とズレていましたが、生理不順や排卵がズレたりすると予定日が変わってくるみたいです!
最初はなんで??どうして??って思いましたが、今は赤ちゃんがちゃんと育ってくれれば良いので何も気にしてないです!

けーこ

私も今回の4人目がそうです‥。元々生理不順で最終月経から3ヶ月立つ時にいい加減生理不順をみてもらおうと婦人科に行ったら妊娠発覚。
思い当たる日と排卵日であろう日が1週間くらい違います(>人<;)
しかも、てことは精子が長くそれだけ体の中で生きたということかなーと思い、じゃ、女の子確定だ!と思っていたのに、男の子‥
頭の中は「❓」でいっぱいです😅
しかも今まで週数相当で過ごしているので出産予定日の修正もありませんでした。
答えになってないのですが、こんなケースもあるとのことですみません_:(´ཀ`」 ∠):

はじめてのママリ🔰

私は予定日を決める時、生理最終日と赤ちゃんの大きさが違って、予定日をどっちに合わせますか?聞かれました🙂

一般的には母親から聞く生理最終じゃなくて、赤ちゃんの大きさで決めるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日は出産予定日です

• 1月28日