コメント

やちお
こんにちは!
うちは、座らせた時にあしが座席について狭そうだったので、つい先日前向きにしました!
ちなみに、わが子は同じ月齢のお友達より、背が高いです。

YKmama♥
うちの娘はもう1歳になってますが体重が目安に達してないのでまだ後ろ向きです╭( ๐_๐)╮
足は以前に比べるとちょっと窮屈そうかなぁ?とは思いますが、今の所は目安に達するまでは後ろ向きのままの予定です(´×ω×`)
目安9kgなのに娘はまだ8kgちょっとなのでいつになることやらって感じです←
-
☆
ありがとうございます(*^^*)
うちも8kgになったとこなのでまだ早いかなぁ〜という感じです!でもうちのチャイルドシートは目安10kgなのでまだまだ先になりそうです…(*_*)
ぐずるので早く前向きにしたいんですけど負担になるなら無理したくないですしね。- 5月15日

あおぴー
うちは体重が目安には達してなかったですが1歳を超えたら前向きにしましたよ!
だんだん後ろ向きだと寂しいのかぐずるようになってきますよね。
-
☆
そうなんです…もう本当かわいそうになってくるぐらい泣くので早く前向きにしたいです。ちょごりんさんのお子さんは前向きにしてみてどうでしたか?❤︎- 5月15日
-
あおぴー
前向きにしたら景色が変わったからか割と大人しくなったし、信号とかで止まった時に顔出してあげると安心するのか喜ぶので私自身落ち着いて運転できるようになりました。
ギャーギャー泣いてると焦るしなんか落ち着いて出来なくて( ꒪⌓꒪)
うちは身長が成長曲線の上ギリギリで9キロから前向きのチャイルドシートなんですが8.5キロ〜8.8キロを何ヶ月もウロウロしてる感じで背もたれもガンガン蹴るしで保健師さんに相談したら前向きの方がお互い負担が減りそうだねと言うことで1歳1ヶ月過ぎたくらいに前にしました!
何キロも足りてないなら良くないですが多少の違いなら、、と私は思いますが。(自己責任ですけどね(*_*))- 5月15日
-
☆
詳しくありがとうございます(*^^*)
今まさに落ち着いて運転できません笑
しばらく様子見ようと思います!- 5月15日

オチ
月齢よりも体重で判断した方がいいと思いますよ。
チャイルドシートによって目安体重も違いますしo(*'▽'*)/☆゚’
-
☆
ありがとうございます!
負担にならないようにとは思ってるので月齢よりも身長や体重を重視しようとは思ってます(._.)- 5月15日

キティ×ぐでたま
チャイルドシートは体重で考えるので9キロ過ぎてからです!
上の子は細くて1歳半手前くらいです(^^)
-
☆
ありがとうございます!
参考になります。- 5月15日
☆
こんばんは!
参考になります。
やちお
遅くにすみません!
私は知り合いから譲ってもらったチャイルドシートを利用してるのですが、説明書などなかったので、なんとなく雰囲気で使ってました!
なので、向きを変えるのに目安の体重があるとか、知りませんでした!
ほかの方の回答見てビックリしてます( ノД`)
と共に、勉強になりました!!
Mom♡様にとって、適当な回答になってしまって申し訳ありませんでした( ノД`)