コメント

キング
私の息子は一回の授乳で100g増えてました笑
生まれた時から ぶくぶくです🤣

みぃこ
同じく完母で1日80ほど増えてました!産婦人科とかでは増えすぎ、もう少し授乳時間を空けて などと言われましたが保健師さんには欲しがるだけあげていい!と言われ欲しがるだけ上げてると、2.3ヶ月で、デカい!とよく言われてましたがムチムチ、とかぷくぷくというよりうちの息子は縦にでかくなった気がします😂😂母乳特有の太り方と言いますか…大きいのですが身が引き締まってる感じです🙏
-
🧸
私も3時間経たずにあげることが多いのでこんな増えてるのかなって思ってます😅
縦に大きくなってくれるとムチムチとかもあまりないですもんね😂
息子も1日60gくらい増えてたと思うんですが、身長も息子はあったので引き締まった感じだったんですが、娘は身長も息子より低いのでムチムチになりそうです🤣- 1月28日

りんご
体重は1日20-30増えてれば大丈夫なので、かなり増えてると思います👍
息子のときは55くらい増えてて、結構ぶくぶくになりました🤣
-
🧸
ですよね(笑)ネットでさっきみたら平均30g増えてけばいいって書いてあったので80gってすごなってびっくりしちゃいました(笑)
赤ちゃんはムチムチが可愛いって言いますが、私自身がそんなすごいムチムチ、ちぎりパンってのがあんまり好きじゃないのでこのままそんな風になるのかなってちょっと思っちゃいました😅
55でも結構ぷくぷくになったんですね😂- 1月28日
-
りんご
身長が低いのでぶくぶくでした😂
- 1月28日
-
🧸
娘も身長そんな高くないのでぶくぶくになりそうです😂
ありがとうございます😊- 1月28日

ぽんず
上の子の時に1日88gとか増えてて、3ヶ月くらいまではプッッックプクでした😊❗️
3ヶ月くらいから増え方は落ち着いたものの、基本体重は常に成長曲線の1番上でした✨
でも、歩くようになったら細くなりましたよ〜!!
ちなみに、下の子は1ヶ月の頃は1日60gくらい増えてましたが、今は授乳間隔も空いてきて30gくらいになりました!
-
🧸
同じくらいの感じで増えてますね😂3ヵ月くらいから落ち着いてきたんですね😳もう少し先くらいかと思ってました😅
やっぱり歩いたり動くようになると細くなってきますよね!
授乳間隔も空いたら体重の増える量も減ってきますよね😆
ありがとうございます😊- 1月28日
🧸
100g😳すごいですね😳💕