化学流産の経験者が、体の不調の継続期間について相談しています。
化学流産は、流産の回数に数えない。
自分の身体は 妊娠した時と同じように 腰が重くなったり、胸焼けがしたり、神経痛がした。
お腹の中に赤ちゃんがいるって、検査薬使う前から確信するほどの変化だったのに、流産じゃないなんて、思えません。
8週目の化学流産でした。
病院で たくさんの妊婦さん目の当たりにして 担当医がほかの方の診察するの聞いて ここ髪の毛生えてるよ〜って笑ったり 赤ちゃんの心音聞こえてきたり
涙ポロリでした😢
夫には2割が化学流産するから あまり考えるな。と言われましたが、どうしても流せません。
身体も重く お腹と腰が痛くて 下半身はダルいです。
あさって 子宮外妊娠の可能性否定の為に再度診察がありますが、もう行きたくないなぁ。😭
経験者の方 励ましてください😭
そして体の不調はいつ頃まで続きましたか?
- あい(6歳)
コメント
けあ
そう思われるなら、流産の数に数えていいんじゃないんですか?
辛い経験や自分にとって価値ある経験だったなら、私は数えていいと思いますが、、
特に他人にオープンにするものでもないですし、自分の中のカウントであれば全然問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も去年の5月に化学流産しました💦
カウントしない…流産じゃないって言われてショックでした😢
私の場合検査薬で陽性が出てすぐの流産だったので妊娠初期のような症状はありましたが出血後すぐに体の症状は治りました💦
そのあともタイミング法でしたがなかなか妊娠できず諦めかけたときに2人目が出来ました😊あのときの赤ちゃんが戻ってきてくれたかな?って思ってます💓妊娠したい!と気負いすぎも良くないなって改めて思いました😥
-
あい
はっきり、言われるとショックですよね。よくある話だと言われるみたいで😭😭(実際よくあるんですよね😓)
わぁ、妊娠おめでとうございます!わたしも気持ちを入れ替えて 穏やかに過ごしたいと思います!
お身体お大事になさってください❤️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
よくあると言われても私たちからしたら初めてのことだしやっと赤ちゃんがお腹に来てくれたのに…って思いますよね🥺‼️
ありがとうございます😭🙏
あいさんもお体大事にしてください😢こんな優しいあいさんのところにきっと赤ちゃんはまた戻ってきてくれます🤗💕- 1月28日
。
わかります!
むしろ妊娠が上手くいった時より化学流産のほうが妊娠した!って検査薬使わず分かりました!
私も高体温だったり軽い悪阻状態でもうバリバリ妊娠したな?と思って検査薬して陽性だったので!
なのに出血が始まり本当に悲しかったです😭
ただやっぱり2割の人がなるってのはあると思いますよ。周りの人に言えてなかったけど私も経験したってバイト先のおばちゃん何人か居ました。
妊娠発覚から急に落ちた気分にはなりますが本当に切り替えるしかないと思います。連続でそうなってしまうかもしれません。が、化学流産した月は妊娠しやすいのも事実です。
悔やんで行動を起こさないと「せっかく」妊娠しやすい期間を無駄にしてしまいます。
化学流産でダメになってしまった子の為にも夫婦で切り替えて、おおよその排卵日を計算して頑張ってくださいね🙌😭
-
あい
そうですそうです!2人目で、一回経験してるからかもしれませんが、本当によくわかりました😩出血始まったときはかなり焦りました。。
確かに、自分の周りの友達や親族 母親もそうです。妊娠しやすいんですね🙄次回の検診で、いつ頃から妊活して良いか先生に聞いてみます。ありがとうございます!- 1月28日
-
。
もし生理が定期的に来るのならばざっと出血始まってから計算できますよ!私はガッツリ妊娠できました!
もちろんまた化学流産したら。。と安定期まで不安でしたけどね🤭
不定期なら検査をすればいつごろ仲良しをしたらいいかとか教えて貰えますし今月苦しいとは思いますが夫婦で乗り越えてくださいね☺️✨💓- 1月28日
®️ママリ
わかります! 私も初めて検査薬で陽性が出で喜んだ2日後に生理痛のような痛みと出血があり、化学流産しました。
病院行きましたが、問診もなくすぐに内診で『妊娠してませんよ。妊娠してたら袋がみえるので。』とカーテン越しに淡々と言われ、そのまま部屋を出されました。受付で、質問したい、陽性出たのになんでこうなってるのか知りたいと言うと、先生からの伝言でそんなに気になるなら来週また来たら良いと言われ結局先生とは話せず…
出血は通常の生理程で無くなり、体調も元に戻りました。 が気持ち的に1年は落ち込みました( ; ; ) 生理になるたび… 生理が遅れるたびに期待しては落ち込み…
私は流産にカウントしています。ただ遅れてきた生理という事にはできなかったので。
あい
そうですよね。
ありがとうございます。
お医者さんからの言葉があまりにも冷たく感じてしまって😓
自分の中では妊娠だったと、こっそり思います!