はじめてのママリ🔰
買い物だけは行きましたよ☺️
自分がしんどい時は買ってきて貰ったり、念の為にパルシステムに登録したのでミールキットは頼んでました💡

ナッキー
私は一人目のときはネットスーパー、今は生協を利用しています👌
一ヶ月検診が終わるまではあまり出ない方がいいと思います~❗お母さんも骨盤ぐらぐらですし、赤ちゃんは体温調整がまだできないので、外気にはまだなるべく触れない方がいいと思います😅

り
最低限で行っていました!
ネットスーパーは行かなくていい分楽ですが、
やっと寝たのにピンポンきて子どもが起きて。ってなって、イライラするのでほぼ使わなかったです😅
料理も手抜きでしたし、
産前にある程度保存の効く野菜や、冷凍うどん、チンするだけのパスタとか買っておきました😊
なにも作れなかった日はお弁当買ってきてもらったり、お昼は納豆ご飯で済ませたりでした😅👌

ままり
旦那が休みの日に子どもを見てもらってその隙に1週間分の買い出し行ってます!
ネットスーパー契約しましたが、割高なので結局使ってないです😖

ままり
コープと、イトーヨーカドーのネットスーパーを今でも利用してます!
スーパー行ったりもしますが、子供の荷物で溢れてるので、荷物増えるのしんどいです🤣

ガツンとみかん♡
連れてってましたよ。初めて連れてったのは生後6日。というのもどうしても娘のパスポート写真を撮らなければならなかったからですが。
2回目は生後3週間になってからでした。
一人では行かず、いつも旦那も一緒でできるだけ早く済ませてました。

きのこ
1人目の時は全部旦那にお任せしてました!
今回は正直、少しなら仕方ないかな〜と思うところはあります😅💦
ただ、ネットスーパー利用したりして、どうしても今すぐ欲しい!って時以外はあまり出ない方がいいかと思います💦時期も時期ですしね💦

まそと
ネットスーパーや生協で注文していました。旦那に買ってきてもらいました

はじめてのママリ🔰
パパに買い物いってもらうか、パパが休みの日に娘をお願いして私が行ってます!
1週間分まとめ買いです✨
冬で寒いし滑るし、健診終わるまで連れ出すの怖くてまだできてません💦

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
赤ちゃんの時はcoopの宅配利用してました☺️❣️でもコープにあるもの以外で必要な物は主人に買ってきてもらってました!
コメント