コメント
ayu
肌着は上の子の時が逆におさがり+貰い物のプーさんなどの肌着と自分たちで買ったのはワンセットだったので
もうワンセットだけ買い足して上の子の時お下がりとして貰ったものは使いませんでした!
はじめてのママリ🔰
上の子は季節が寒い時期で下の子は暑い時期だったので生地が合わず普通に買いました
3セットくらいは買ったと思います
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着等は使えたのでどうせ新生時期は家に居るからピンクを着せてました
今も肌着は花柄とか女の子柄を中だし見えないからいっかと着せちゃってます- 1月28日
-
maru
肌着とかは見えないですもんね!
うちもその予定にしようかとは思うんですが、親からはせめてブルーの肌着セットくらいは…って言われるんです💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
50-60サイズは買い足さず、60で男の子のを買い足しました
カバーオールは外行くように夏だったのですが確か2枚ほど買い足して、暑いから基本肌着1枚だったからそれも60で4枚?買い足しました
季節が違うと結局買わなきゃかぁと思いました
退院の時、デカかったですが気にせず
私もちょっと迷いましたが買い足してもすぐ大きくなるし「お姉ちゃんが居る子の宿命だよー」と友達にも言われ気にしないようにしちゃいました
今の時期なら買うならカバーオールで男の子系が良いと思いますよ
私も1か月健診終えてすぐ新幹線で里帰り先から帰りましたよ- 1月28日
re
性別反対ですが
二人目は肌着8枚
ロンパース10枚以上買いました・ω・
-
maru
季節が逆とかですか?
- 1月28日
-
re
夏、冬でしたね!
- 1月31日
-
maru
季節変わると大変ですよね💦
- 1月31日
ゆぅゆぅ
男女逆で男、女でしたがキレイな状態で保管してあるのであればほとんど買わない方がいいのかなって思います❣️
夏だと肌着でタオルに巻かれてとかありますが今は冬なので厚着で上に何かしら着ると思いますので肌着はなんでもいいのかなと思います❣️
肌着を買う代わりに沢山の服が買えるのかなと思いますよ
-
maru
確かに洋服の方が必要になりますよね💦
- 1月28日
piyo 3kids🐰🐼🐻
産まれたばかりの時は
長女のお下がりを着せてました☺️
外に出かけるようになってからは男の子っぽい服を買い足しました(´ω` )
-
maru
里帰りするんですけど、娘の幼稚園の入園とかもあって、1ヶ月検診が終わったら、新幹線で帰らないといけなくて…
どんな感じの服買いましたか?- 1月28日
-
piyo 3kids🐰🐼🐻
ロンパースとカバーオールを買い足しましたよ(´ω` )
うちは6月2人と7月なので
コンビ肌着におくるみがほとんどでした😅- 1月28日
-
maru
うちは4月最初なので何がいるかなーと…
- 1月31日
のんちゃんまま
ロンパースとかは、買いたしました!
肌着は、季節も同じだったのでお下がりを着せてました!、
-
maru
お下がりでもありですよね?
- 1月28日
-
のんちゃんまま
肌着は、見えませんから😅
全然ありですよ!- 1月28日
-
maru
ですよね!
- 1月28日
-
のんちゃんまま
はい!ありですよ!
- 1月28日
ayu
時期が上が夏下が冬だったので
カバーオール系はなかったので
書いました!
maru
うちは娘が5月生まれ二人目が4月生まれなのでほぼ変わらないとは思ってはいるんですが、肌着とかどーするんだったかなーと思って.