5ヶ月6日の赤ちゃんに離乳食を始めたいけど、作り方や量に不安がある。どうすればいいか教えてほしい。
こんばんは!
ちょっと不安になったので質問させてください🙏🏽
離乳食のことです!
5ヶ月6日になり、
娘のよだれの量や
私たちの食べてる姿をジーっと見ることが増えたので
離乳食スタートしました!!
もう事後なのであれですが、
小さじ1ってお粥を作り終えてからの小さじ1なのか
小さじ1の分量で作ったもの…??どっちだ…??
となってます😂😂
恥ずかしながら頭の弱さ丸出し🤭🤭
作り方はほとんどが5・6ヶ月とのくくりで
量も少し多めに作る用のレシピばかりで参ってます😭💭
今日はひとまず、これかなぁと思う量で作り与えたのですが
今後作っていくのに不安になってしまい
質問させていただきました。
ぜひ離乳食作られてる方いらっしゃいましたら
教えていただけると幸いです😭🙏🏽
- さーちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
まな
作り終えてからの小さじ1です😊
まとめて作って小さじ1ずつ冷凍してました!
さーちゃん
コメントありがとうございます🙏🏽🙏🏽
やはり作り終えてからの小さじ1なんですね!
まとめて作った物の解凍方法は、レンジを使ってますか??
質問被せですいません…😭🙏🏽
まな
レンジでやってます😊
水分飛ぶのでちょっとだけ水入れてから30秒ずつくらい加熱して様子見てます!
さーちゃん
なるほどですね🤔💭
私も多めに作ってストックしようと思います!!
コメントありがとうございました🙏🏽🙏🏽