※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの肌色が気になります。黄疸は消えていますが、まだ黒い部分があります。肌色が明るくなる可能性や他の子供の経験について知りたいです。

生後2ヶ月、肌色が黒くて気になります。
黄疸は2週間検診の時には消えてます。
1ヶ月の頃は更に黒くてマシにはなりました。
でもまだ他の子と比べると黒くて💦
手や腕だけ白くて、特に顔、足が黒いです。
とても可愛いので白くなればいいのですが、、
手や腕くらいは白くなるのでしょうか?

旦那色白、私地黒です😭
2ヶ月以降で肌色が明るくなったお子さんとか
おられるのかな💦💦

コメント

りんご

うちも最初黒かったです!
どーしてまわりは白い子ばっかりなのにうちの子は黒いんだ?!とずっと思ってたけど今はだいぶ白くなりました😄まぁまだ黒い方だと思いますけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて腕の色くらいになればと思います😭白いと服何色でも似合うし自分が地黒コンプレックスで、、白くなったの羨ましいですー✨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

主です、こんな感じです💦

りんご

うちもこんな感じでしたよ!
もっと黒かったかも笑
最初は結構気にしてたけど今はだいぶ気にならなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ウチも1ヶ月目は小さいし余計そう見えたのか真っ黒😂乳首なんかも黒いから、白くなるか心配です💦

• 1月28日
りんまま

最初は黒かったです!新生児のときは黒黄色いってかんじでした😅うちはだんだん白くなっていって、色白ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ウチも最初は赤黒くてどんどん黄色や浅黒くなって心配です💦色白さん羨ましい👶✨

• 1月28日
ママリ

うちも新生児黄疸で光治療したので、生後2〜3ヶ月頃までは黒かったです😭💦
ハッキリとは覚えてないですが、もう半年には真っ白でしたよ✨
左が生後2ヶ月、右が6ヶ月頃です💡別人なくらい肌色変わったので、心配ないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄疸出る子は白くなるイメージです!こんなに変わるなんて、希望持てます✨まだ2ヶ月入った所なので様子見てみます😭❤️

• 1月28日