※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

愚痴です。旦那の嘘が許せずモヤモヤしています。仕事で遅くなると嘘つ…

愚痴です。
旦那の嘘が許せずモヤモヤしています。仕事で遅くなると嘘ついて、遊んでました。
それも、複数回。なんの気なしにSNSを見たところ、発覚。(普段ネトストは全くしないです。)

遊ぶこと自体はいいんですが、どんなに小さくてもごまかしたり嘘ついたりするのが許せなくて…
いい旦那を演じて裏では好きにやってることに、悲しくなってしまいました。

嘘といっても内容はしょーもないんですが、
正直さだけが唯一のいいところだったので、保身のために嘘つく人間なんだ…と、夫婦関係が崩壊したような気持ちです。

こういうのが積もり積もって離婚するくらいなら、子供が小さい今のうちに別れちゃった方がいいのかなとも思ってしまう。
まだ旦那には気づいたことも言ってません。

こういうことに限らず旦那に失望するような経験、みなさんはないですか?

コメント

まゆ

ありますよー!
こっちはご飯作って待っているのに、仕事で遅くなるーとか言って、ライブに行ってた事が複数回あります‼️
最初はめっちゃイライラしてましたが、なんかもう諦めの境地に達して、逆に何とも思わなくなりました😅💦旦那も息抜きが必要かもな(ライブとか遊びなら言えよと思いますが)と思うことにしました✨

• もも

もも

返信ありがとうございます。そんなことがあっても旦那さんの気持ちに寄り添えるなんて、素晴らしいです😢
    なかなか、そう思えるに至ってなくて…もっとほかにいいところがあれば許せるのになーとか思ってしまいました😅

• 1月27日
さっち

同じようなことありました。
最終的に小さな嘘が積み重なって軽い事故みたいなこと起こりました。
信用を失って夫婦関係に大きな傷ができてしまい、本当に大変でした。。
早いうちに釘さしたほうがいいと思います。

• もも

もも

返信ありがとうございます。信用を失うっていう言葉、本当にその通りです。信じられなくなってしまいました。そうですよね。話し合いの場が必要かなと思います。

• 1月27日
えいこ

ありますよー。
影で勝手に150万、独身時代の借金返済に使われてました。また、影でこっそりタバコ吸われてたのも、小さいことですが嫌でした💦
うちは今子どもが2歳ですが、最近やっとパパパパ言うようになったきたのもあり、もし離婚したら…とかたまに考えるんですが、子どもが悲しむかなぁと切ない気持ちになります💦

• もも

もも

返信ありがとうございます。そんなことがあったんですね…。2歳、うちの子も同じなのですごく共感です。父親を取り上げるようで、辛い。

• 1月27日
ママリ

ありますー‼️
付き合い始めた頃に、
むーちゃんがたばこ嫌いだからやめる!
と自分から言ってきたくせに私が居ない所では吸っていたと友人伝いに聞きました。問いただしたら最初は吸ってないと言ったのに最終的には認め、嘘ついてごめん、と言われました…
結婚して妊娠が分かったら、
赤ちゃんの為にやめる!
とまた自分から言ってきたくせにまた私が居ない所で吸っていました。これは私がスーツについた臭いで気づきました。この時は失望してしばらく口聞けませんでした。。

私は、たばこを吸っていることではなく、自分からやめると言ったくせに嘘をついていたことが嫌だったので、それをちゃんと本人に言いました!それからは堂々と吸うようになりましたが(それもどうかと思う…?笑)、嘘をついて…ということはなくなったので、とりあえずは円満です。

モヤモヤしてるなら、本人に言って問いただしていいんじゃないかな〜と思います…💦

• もも

もも

返信ありがとうございます。自分から言ったくせに、という点がうちと同じです!!旦那さんにお話しされたんですね。やはりモヤモヤをそのままにせず話し合いの場を設けようと思います。

• 1月27日
ポチャッコ

うちも嘘つかれたことあります!笑笑呆れてますけどね笑笑
次したら離婚って言ってます笑

• もも

もも

返信ありがとうございます。それくらい言わないとこっちの気がおさまらないですよね

• 1月28日