アレルギー検査はいつ受けましたか?どのアレルギーを調べましたか?現在、ハウスダスト、犬猫、牛乳、卵を検討中です。
アレルギー検査はどのくらいの時期にしましたか?
また、なんのアレルギーを調べましたか?
今、ハウスダスト、犬猫、牛乳、卵などを検討しています。。
- rin
退会ユーザー
症状が出てなければ検査不要ですし、してくれないと思います。
息子は7ヶ月頃卵で症状が出たので、その際にピーナッツやソバ、エビ、カニなども調べました。
4匹のこっこちゃん
なにかしらで症状が出る、もしくは乳児湿疹が長期に渡っている、とかじゃないと検査の対象にならないと思います。
上の息子は6ヶ月のときに、初めて食べた小麦でがっつり症状が出たので、すぐに採血。
下の子も、疑いが出たので、10ヶ月で採血しましたよ。
be
通ってる皮膚科は5カ月から
できると言ってました!
湿疹が中々治らず6カ月になってから
プリックテストしました。
それだと食べ物の検査で20種類くらいあったかな?
離乳食前の参考にくらいの気持ちで
結果、卵黄、卵白、ピーナッツ出たんで離乳食の卵をちょっと遅めに始めるつもりです。
とまと
息子は全身の湿疹が生後2〜3週間からずーっとひどく出ていたため、6ヶ月の時に採血しましょうとなりましたが、基本的には皆さん仰るように、症状が出てからやるものなんですよ、と先生が言っていましたよ^^
みこ
乳児発疹がひどく、小児科で念のため検査しましょうと言われて採血しました。
生後1ヶ月半くらいでした😃
項目は卵、乳、小麦、ハウスダスト、あと聞き慣れないカタカナの項目⋯があったと思います💦
うろ覚えですみません😅
コメント