※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
妊娠・出産

つわりがひどくて辛いです。旦那さんにも理解してほしい。3人目のつわりが心配。元気な赤ちゃんを産みたい。つわりを和らげてほしい。

つわり。辛いですよね。
1人目の時は梅粥食べれて、炭酸も飲めたから大丈夫だったのに、2人目は色々試しても何も食べれない飲めないです。
2人目のほうが酷くなるって聞いたことはあるのですが、こんなにとは思ってませんでした。
お腹空いて気持ち悪いし、でも食べても気持ち悪いし。
点滴してもらってもそれが良くなるってことでもないし。
旦那さんにもこの辛さ知ってほしいな。
いい旦那さんですけどやっぱり妊婦の気持ちは分からないのでちょっと傷つくことも言われます。わざとじゃないし、いろいろ考えて言ってくれるのは分かってますが、やっぱり辛いです。
3人目とかになったらどうなるんだろ、もっと辛くなるのかな。
2人目の子よ。頑張るから、元気に産まれるんだ。
そしてお願い。つわりを和らげてくれ。

コメント

あめた

私は1人目全くつわりなく、現在かなりつわりキツくて初めての経験です💦こんな辛いなんて。。。
12週以降良くなると信じて耐えるしかないですよね😭

マルコメ

わかります😢私は3人産んで3人とも吐き悪阻でした。
2人目が一番キツかったです😭
1日の大半をトイレで過ごし、ただただ1日が過ぎてくのを待ってる状態でした💦
点滴も漢方も試しましたが気休め程度で、体重は減る一方だし。
一回でいいから旦那にも実感してほしいと思ってました😨

必ず終わりはきます!!
無理なら無理!で自分を甘やかして良い時期だと思いますよ!✨

ゆきえ

うちも二人目からひどいです。
今まさにその状況で、吐きつわりと食べつわり半々でもう滅入ってます。
一人目の時は嗜好が偏ってたりもののなんだかんだ食べていたし、初期の終わりにちょろっと吐いたくらいだったけど、今まだ6週で撃沈です。。

とにかくお腹の子が成長してる証、がんばってるんだからと言い聞かせてます。
次の健診でその姿を見れたらこの疲れが少しは吹っ飛んでくれたらいいなと思っています。