※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたんまま
子育て・グッズ

保育園で気の合うママ友ができたが、役員立候補を考えたら転園することがわかり、落ち込んでいる。転園はよくある話ですか?

子供の通ってる保育園はなかなか気の合うママ友が出来ず、最近やっと少し話せるママさんがいました。
もうすぐ来年度の役員を決める懇談会があるので立候補しましたか?と聞いてみたらどうやら新学期が始まる前に引っ越しをするので別の園に転園が決まってるとお聞きしました。

やっと少し話せるママができてほんと嬉しかったのにショックでショックで(T . T)
結構落ち込みました。。

保育園は割と転園等よくある話なのでしょうか?

コメント

結構あるかなと思います💦
地域にもよるかもしれませんが
私が住む場所はマイホーム建てるとかなり高い町になるので
市内でも違う町の方が安く建てられるという理由から小学校上がる前の
小さいうちにマイホーム決めて
引っ越す為転園とか結構いました😥
年中とかになるとある程度遊ぶ子とか仲良くなった子とかいるので
そうなってから転園だと可哀想に思ったりするのもあるかもしれませんね😭

• おうたんまま

おうたんまま

やっぱりそうなんですね(T . T)都内でも購入だとかなり高い区なのでやっぱり覚悟はしてたのですが、、😣
    息子は小さいからわからないですがわたしがショックすぎます。。。

• 1月27日
ゆきんこ

結構います💦

転勤族の方やマイホームを建てて引っ越される方が多いと思います。

やはり小学生になる前に引っ越しする人が多いと思います!

• おうたんまま

おうたんまま

みんなそのくらいまでに固定の住宅を決めるんですよね(T . T)うちも、一生は住めない区なので購入する時には転園です。。(T . T)
    仲良くなれたのに寂しいです。。

• 1月27日