コメント
りきゅー
今の時期ですとブリが安く出てるので
ブリの照り焼きやブリのポン酢焼きなどオススメですよ♡
イワシの蒲焼きや煮付けも簡単でおすすめです(*^^*)
まきらん
お魚嫌いだと、ただ焼くのはダメですもんね💦
鱈の醤油バター焼きや、シャケのホイル焼きなどは如何ですか?(*^^*)
-
うーむ:*)
そうなんです( ˘•~•˘ )
ただ焼くだけなのはちょっと…💧
鱈や鮭はなんとか食べれます!٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
まだその2つは作ったことが無いので順番に挑戦していこうと思います🔥
ご回答ありがとうございました☺️- 5月15日
マカロン
根菜をたっぷり入れて煮付けにしたり、ムニエルにタルタルソースをのっけたり、ソテーをよく作ります(^^)
塩焼きや西京焼も大好きなんですけど、グリルコンロ使うのが嫌で…笑。
-
うーむ:*)
なるほど(๑°ㅁ°๑)‼✧
とても美味しそうです😳
凄く分かります!
お掃除が面倒くさいですよね〜💧
なので私はいつもフライパンで作っています😂- 5月15日
-
マカロン
同じですー!
やっぱりフライパンが一番楽ですよね😂- 5月15日
ぴよぴよぽん
サーモンマリネをよく作ります❗️
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
オリーブオイル50cc
酢50cc
砂糖大さじ1
塩小さじ1
粒マスタード大さじ1
野菜とサーモンを盛り付けて、別の器で混ぜておいた調味料を上からかけるだけです❗️
-
うーむ:*)
鮭なら食べれるし、凄く美味しそうです😳
わざわざレシピとお写真までありがとうございます◟̆◞̆💕
教えていただいたからには
もう作るしかないですっ!🔥( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )- 5月15日
tmy
お魚のどんなところが嫌いかによると思います❗️
生臭さですか?皮などの見た目ですか?
-
うーむ:*)
皮や見た目は大丈夫です⭕️
生臭さもあまり気にならないのですが、1番は味が嫌いです( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
あまり魚の味がしない料理を作りたいのですが…🌀- 5月15日
-
tmy
そうなんですね❗️
では、フライとかにしたらどうですか?😊
衣にカレー粉つけたりしたら更に👍👍👍👍💕- 5月15日
-
うーむ:*)
フライ❗️
その手がありましたΣ(*゚д゚艸)
揚げたら食べれそうです😁
絶対に試してみます✌🏻️
ご回答ありがとうございました☺️- 5月15日
ほにょにょ
鮭のホイル焼きいいですよ
キャベツとか好きなきのこいれて蒸し焼きにしてポン酢かけて食べたらおいしいです
-
うーむ:*)
鮭なら食べれます!(•̤̀ᵕ•̤́๑)
ホイル焼きをまだ作ったことが無いので順番に挑戦していこうと思います🔥
ご回答ありがとうございました☺️- 5月15日
のび♡のん
きのこと一緒にホイル焼き、鯖やあじ 鮭の南蛮漬け、あじの梅シソはさみ揚げ、蒲焼、つみれ汁、魚を素揚げして酢豚風、ごまさば、ムニエルがパッと思いつきました♪(´ε` )
カレイはから揚げも美味しいと思います!油使うの面倒でうちではあまりしませんが...笑
-
うーむ:*)
たくさんの調理法ありがとうございます🌸
なかでも鯵の梅しそはさみ揚げとても美味しそうです!( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
私も滅多に揚げ物やりません💧
ですが、気になるので時間がある時にでも挑戦してみようと思います(˃̶͈̀௰˂̶͈́)- 5月16日
うーむ:*)
ぶりとイワシなら食べれます!(•̤̀ᵕ•̤́๑)
イワシをまだ使ったことが無いので次回はイワシの蒲焼きを作ってみようかなと思います✨
ご回答ありがとうございました☺️