天王寺で友達と会う予定ですが、コロナ感染が心配。中国人も多く、息子を連れて行くのが不安。広がり具合もよくわからず、どうしたらいいか迷っています。
コロナウイルス、大阪の天王寺・阿倍野でも感染の危険ありますでしょうか😨
明後日、久しぶりに会う高校の友達と天王寺で遊ぼうと約束をしていて息子も連れていく予定だったのですが
ニュースやSNSなどを見ているとコロナウイルスが怖くて約束を断ろうか悩んでいます💧
本当に久しぶりにの子なので会いたい気持ちと大丈夫やろう思う気持ちもあるのですが
中国の方を天王寺でもよく見かけるので
マスクできない息子を電車に乗せて天王寺まで連れて行ってもしものことがあったらと思うと怖くて😥
無知で恥ずかしいのですが日本でどれくらい広がっているのかもしっかりわかっていないので
みなさんならどうするかアドバイスください💦
- らん(6歳)
みどりーず🥝
大阪住みですが、わたしだったら行かないです😭そのお友達に自宅に来てもらうことは可能ですか?可能であればわたしなら自宅に来てもらいます🏠
コロナウイルス、すごい勢いで増えてて怖いですよね😭
天王寺も近いので遊びに行こうかなと思いましたが、当分は自粛して不要な外出は避けます😭💦
mama
私は天王寺で働いてるんですが、今日までてんしばで
中国の方達のなにかのイベントみたいなのをしていたらしく中国人だらけでした…😖😖
まこ
今はどこに行っても感染の危険はありますよ。
外に出る以上は自分が気を付けててもすれ違う人、会う人が誰と会ってるかなんて分からないからリスクはあります。
天王寺なんて関空快速あるしリスクだらけですよ。
ママリん
可能性全然あると思います😔
中国の方すごく多いと思います😢😢
凛
中国の方がいるいないにかかわらず、人が集まるところにはこの時期はいかないですね。
インフルなど、子供がかかると重症になる可能性もあるので怖いです。
-
凛
それと、今はまだ日本での中国に渡航歴のない人の感染は見つかってませんが、
この肺炎の怖いところは、潜伏期間が長ければ14日だそうです。
そして潜伏期間でも人に移るらしいので、今確認されてなくても感染してる人はウヨウヨいると思った方がいいですよ💦
抵抗力のない子供は重症化しやすいです。
息子が先天性の肝臓の病気があるのですが、重症化して命の危険レベルまで行きました。
子供の苦しむ姿、そして生死の危険を告げられた時の絶望感は本当恐怖ですよ。
私なら子供の命を優先します。絶対に行かなきゃいけない用でなければ、わざわざリスクのあるところには行かないです。
あったかくなってコロナが終息して、インフルの脅威もなくなってからにしますね。- 1月27日
退会ユーザー
そこまで神経質に予防してる訳では無いですが、天王寺は中国人多いので私なら行かないです💦
まち
コロナウイルスもですが、今はインフルエンザの方が圧倒的に流行ってます。
予防接種打っても重症化防ぐだけでかからないわけではないので、天王寺みたいに混み合ってるところで、しかも電車で子供連れで、は絶対にいかないです💦
一人なら場所によるかな…って感じですが。
ママリ
行かない方がいいとおもいます!私だったら絶対いかないです!
潜伏期間の人がいま沢山いる気がしますし、万が一お子様にかかったら一生後悔しますよ。場所を変えるかきてもらうかしてもらう方がいい気がします!
子供は口に手を入れるので本当に危険かとおもいます
らん
自分でもほぼ行かないで決まっていたのですがウィルスに対しての恐怖感というか自分は大丈夫やろ感があったので
これをきっかけにニュースを見てみたのですが調べれば調べるほどすごく怖くて
もしも息子が感染したら…と思うと恐ろしくて今回はやはりいくべきではないなと思いました😥
コロナウイルスが落ち着くまでは都会や人が集まるところにはあまり行かないでおこうと思います😓
皆さんご回答ありがとうございました🙌
スポンジ
大阪で感染出てないけど阿倍野橋はハルカスにツアーの観光客集まります、中国人はウヨウヨいるので危険はありますね💦
コメント